※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
その他の疑問

私の歯の事なのですが前にかぶせ物をした所がちょっと違和感あってもし…

私の歯の事なのですが
前にかぶせ物をした所がちょっと違和感あって
もしかして中で虫歯になってるんじゃないかと思い歯医者に行きたいのですが、
かぶせ物してもらった歯医者さんが
ちょっと遠くてできれば近くの歯医者で治療できればしたいと思ってるのですが
他のところでやっても大丈夫ですかね?

コメント

他のところで治療した被せものでも大丈夫ですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

退会ユーザー

例えば
    根の治療中などに
    他院に変えられたり
    正式な被せ物を作る前に仮歯をいれたりするのですが
    その仮歯の段階で他院に行くのはあまりお勧めはできません。

• 6月18日
  • まあ

まあ

かぶせ物をしたのは去年なので完全に終わってる段階なので大丈夫ですね😌
    詳しく教えていただきありがとうございます♡

• 6月18日
ママ

かかりつけの歯医者さんに電話で事情を説明し、遠いので近くの歯医者に行っていいですか?と聞いてみてはいかがでしょうか?
近くの歯医者にみてもらって良いですよと言われたら、近くの歯医者に行ったときにかかりつけの歯医者に許可はとりました、と言えますし近くの歯医者の先生も、許可もらっていたら、勝手に治療するわけでないので悪い気はしないと思います。
なにか情報共有しないといけない部分があれば歯科医院どうしで連絡されると思います。
正直にかかりつけの歯医者の医院名などもしっかり言って良いです。
歯は気になりますよね、、お子さんいらっしゃると行けるときに行くのが良いですもんね。お大事になさってくださいね。

• まあ

まあ

それが一番安心ですよね!
    ありがとうございます😊

• 6月18日
🐬

大丈夫ですよー!
私は妊娠中に歯の治療をしました
受診した時に1本途中で治療が終わってるところがあると言われました😂
以前行っていた歯医者さんでは神経抜いてブリッジまででその上に銀歯などを被せないといけないのをされてませんでした😅
白い仮の被せ物がしてあったし歯医者さんにも終わったと言われていたので、なんの疑問も持ちませんでした(笑)
痛みや違和感もなかったです
新しく歯医者さんに行くまで知らずに過ごしてました(笑)
当時高校生だったし引越しもして県外だったのでそのまま治療し直してもらいました😂💦