朝、娘と喧嘩。主人も怒る。娘はパパに見送られる。準備は改善。心のゆとりが必要。笑顔で見送りたい。
朝から年少児の娘と喧嘩しました。
大人げないのは分かっています。
朝起きてからもグズグズしていてごはん食べてからもすぐに用意をしない、髪の毛は私が結ぶのですがぐにゃぐにゃ動くのできちんと結べなくて思わず、もうしっかりしてよ!と子供の髪の毛を引っ張りました。
近くにいた主人はそんなことするな!と私に怒ってきました。
娘は大泣きしていつもは私がやっている見送りもパパが良い!と言って主人が見送ってました。
最近はきちんと準備をしてくれていたので4月に比べて朝起こす時間も30分遅くしてましたが調整も必要かな。
何より私自身、心のゆとりをもつことが必要かと思っています。
本当は笑顔で見送らなきゃいけないのに。
娘の今日一日が心配です。
朝から喧嘩するママなんてかなり少数派かな。
- ていと☆
コメント
ママ
私も今日息子が朝から何もしないし、ギリギリまで着替えも嫌がるし、背中叩いてしまいました。時間がないし、イライラするし、毎朝怒っては自己嫌悪になります😢
ていと☆
同じ方がいて少し気持ちが楽になりました。
自己嫌悪になりますよね。
もう旦那にもあたりまくりました。
もう少し冷静になりたいです。
ママ
私も毎日穏やかにと思いながら、最後は叫びます💦幼稚園でお別れするとき可哀想になりますね😢子供も行きたくない日もあるんだろうし、もうちょっと気持ちに余裕持ちたいです。
ていと☆
そうなんです。
yumaママさんのお子さまは帰ってきてからも朝の出来事気にしてますか?
お迎えは私がするので笑顔で迎えにいきたいと思います。
ママ
帰ってきたら、気にはしてないみたいですが、お迎え行ったらパパが言いとは毎日言われます💦帰ってきたら、抱き締めることは毎日してます。ていと☆さんのお子さんは気にしますか?
ていと☆
いつも仲直りしてるので本当今日のような状況が初めてなんです。
でも子供がパパの手を握ってル姿を外から見て【ごめんねー、いってらっしゃーい!】と叫んだらそれには行ってきまーす!と返ってきました。
主人は仏なので怒ることもしないしよく遊んでくれるので元々パパの方が好きなんですが。
私も帰ってきてからしっかり抱き締めてあげようと思います😊
ママ
ママはいつも怒るって言われます。(笑)素敵な旦那さんですね😌娘さんは謝ってあげたら気持ちわかってくれてると思います😊私も明日から怒りすぎてごめんて言います!お互い頑張りましょ☺️
ていと☆
あれから娘の様子が気になって幼稚園行って来ました(近くに商業施設があるため交通量も多くてばれないので)
園庭で遊んでいなかったので見れなかったのですがあと少しで会えるので楽しみです。
ママ
見に行かれたんですね、優しいママです😊娘さんもきっとママみたいになります💕私も今からお迎え行ってきます!今日もお疲れ様でした🙇
ていと☆
あれから迎えに行って子どもにすぐ謝りました。そしてお詫びのマックシェイクを飲みに行きました。
こういう話ってなかなか身近な人に話すこともできないので今回、yumaママさんに話を聞いてもらい、共感もしてもらったことで私の気持ちもとても落ち着きました。
本当に有難うございます。
ママリで質問も結構してますし、お子さまと年も近いのでまたお会いした際は宜しくお願いします😃
今日も一日お疲れさまでした✨