つわりが治まり、体調が良いが妊婦健診で朝食抜きで心配。血液検査で体力使用ありますか?母親が同行します。
今までつわりの波があったんですが、治まったかもと思っても買い物に行くと気分が悪くなって悪化したりというのを繰り返していたんですが、昨日と今日は調子がよくて眠気もほとんどなく買い物を行っても今現在まで体調が悪くなりませんでした😳✨やっと治まってきたかなぁ?って感じなんですが、明後日初めての妊婦健診で朝食抜きなんですが、それで病院まで電車に乗り歩いて行くのに体調が悪くなるか心配です(;_;)💦
一応母親がついてきてくれるのですが、さすがに朝食抜きだったらきついですかね?😭
初めての妊婦健診って血液検査もありますよね💦体力結構使いますか?(;_;)
- りた(4歳10ヶ月)
コメント
さっち
恐らく最初の妊婦健診は血液検査ありますよー!
しかもめっちゃ採られます🙄
私は5本でしたが、ママリみてると7本とか言う人もいたので、貧血は気をつけた方がいいです!!!!
私は採血時初めて横になってやってもらい、よくある「手の痺れないですかー?」のあの問いに「痺れてます!」初めて答えました😂
終わった後すぐは大丈夫だったんですが、食事しに言ったら気分悪くなって家帰りました!
旦那について来てもらって車だったので良かったのですが!
お母様ついて来てくださるなら、体調見ながら、検診後どこかお店に入りゆっくりしてから帰宅された方がいいかもですね!
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
妊婦検診で朝食抜いてきてくださいって言われたんですか??🤔
初回は血液検査などの検査・診察が多いのはもちろんのこと、書類や説明かどの事務的な事で私は体力つかいました💦💦
朝食抜いてきてって言われたなら途中でつまめるコンビニとかに売ってるナッツやチョコなどを買っていって、特に朝食抜いてきてって言われてないから駅とかでパクっとおにぎりかパンを食べた方がいいかもしれないですね😅
つわりがまだ心配なようならウイダーinゼリーみたいなのでもいいと思います✩.*˚
-
りた
言われました😭
午前中でなるべく早い時間でいつも予約するので、私の場合が朝食抜きで、午後から予約している方は昼食抜きだったのかもしれませんが💦
確かに検診終わったあとにでもすぐ食べれるようなものを事前に買っておいた方が良さそうですね🙏✨
飲み物はOKだったので、ウィダーとかなら大丈夫ですかね?😳- 6月18日
りた
ビックリです!😅
そんなに取られるんですね💦
元々貧血持ちなので心配です(;_;)
今のところ、お腹空くだろうしどっかご飯を食べてから帰ろうと言っているんですが、家に帰ってゆっくりした方がいい場合もありますよね😭💦