鼻の毛穴のボツボツが凄いのですが、どうしようもないのでしょうか😭?ク…
鼻の毛穴のボツボツが凄いのですが、どうしようもないのでしょうか😭?
クレンジングの時、強く擦ったら絶対良くないのは分かってるんですが、優しく洗っただけだと鼻の毛穴に皮脂(?)が残ってしまい、次の日化粧した時に、ボツボツが浮き彫りになってしまいます😂クレンジングの時ざらざらが取れるまで擦ると、ツルツルになるのでつい擦ってしまいます😓
擦らず肌に良い方法で取る事は出来ますか?💦
ついでに、シミもすごいのですがレーザー治療以外でシミが薄くなる方法などありますか?😢今コンシーラーで誤魔化してるんですが、時間が経つと化粧が落ちてシミが目立ってしまい、悩んでいます😭
どちらかだけで良いのでコメントいただけるとありがたいです🙇🏻♀️💦
- 初めてのママリ
コメント
はるママ
私はライスフォースのクレンジングできれいになりましたよ😊
優しく洗っただけですが、気になっていた鼻の黒ずみもとれ、使う度に肌のトーンも明るくなって、鏡を見るのが楽しみになりました♪
よかったらお試しください🍀
ありか
クレンジングだけでは毛穴汚れは難しいですね。
私は週一回、ピーリングしています。
ドラッグストアに売っている
温感のピーリングです。
それを小鼻にやるとわりかし綺麗になります!
それでも頑固な時はビオレの鼻パックみたいなのします!
剥がす時痛いので極力したくないですが
結構綺麗になります!
シミは程度がわからないのですが
私はピーリングとビタミンCのサプリで薄くなりました!
濃いようであれば
CMでやっている
ハイチオールCとかどうでしょうか?
医薬品ですので効果あるのではないかと思っています
-
初めてのママリ
コメント下さり、ありがとうございます☺️❣️
なるほど🤔
ピーリングも鼻パックも、やったことないので、これを機にデビューしてみようと思います😃
サプリで薄くなるんですね🥺
サプリも探してみたいと思います😆🎶- 6月18日
ママ🧸
クレンジングで1番いいのはやっぱりシュウウエムラです。店頭でカウンセリングして買えたら1番いいのですが、、💭
たっっっぷりのオイルでマッサージするように洗い、すすぎは30回くらい念入りに、だったと思います。
私はエステサロンの方に教えてもらいずっと使っていました☺️(最近は少し単価を下げたものを使用してます)
初めて使った時は顔が真っ白になるくらい劇的な変化で感動したの覚えてます✨もちろん毛穴にもo(^o^)oこれに勝るクレンジングにまだ出会えません。少し高いのですが😔
シミのケアにはビタミンC飲んでます。
うちのアラフォーの主人、肌がピカピカなくらい綺麗で、シミもシワも毛穴もゼロ。免疫が弱いので中学の頃からずっとビタミンC飲んでると聞いて私も飲むようになりました☺️
是非試して見てください☺️
-
初めてのママリ
コメント下さり、ありがとうございます🙇🏻♀️✨
そうなんですね!!😳シュウウエムラ、今すぐ買いに行きたいです😭お財布とも要相談ですね🤔
ビタミンCって凄いんですね!!😳
明日から早速始めたいと思います😆✨
色々と目からウロコでした!
教えていただきありがとうございます✨✨- 6月18日
しめじ
毛穴汚れはダイソーで売ってる洗顔用のブラシを使ってケアしてます☺️
人によっては頬の赤みも軽減されるみたいですよ!
産後の肌荒れ、シミ、そばかすに即効性が良く効いたのはメラノCCという美容液です👍
ドラッグストアで1000円で売ってます✨私もママリでオススメされてたのを見て購入したんですが、けっこう目に見えて違いがわかるくらいには効いてます!
-
初めてのママリ
コメント下さり、ありがとうございます🙇🏻♀️!
ダイソーでもそんな素晴らしいものがあるのですね😳頬の赤みまで!
是非とも日々のケアに取り入れます🥺
メラノCCですね!初めて知りました🎶
そんなに効果あるんですね✨✨明日ドラッグストア見に行きます😆❣️- 6月18日
ルリ
クレンジングは何を使っていますか?
私も鼻の毛穴が気になっていたことがあり、友達がフェイシャルエステのエステティシャンをしていたので相談したら、クレンジングクリームで優しく汚れを浮かしてから洗顔でキレイにして化粧水と乳液でしっかり保湿すると肌が柔らかくなるから毛穴も目立たなくなるよと教えてくれました。
保湿が大事みたいです。
あとはクリームタイプのクレンジングの方が肌の水分が保たれるらしいです。
たしかにその通りにすると肌が柔らかくなって肌トラブルも改善したので良かったですよ😄
スマイル
サンタマルシェのクリアピーリング使ってみて下さい!私クレンジングとピーリングをそれに変えたら肌色も少し明るくなって、毛穴も目立たなくなりました。値段は1200円くらいだったかな?
主婦初心者
スイサイの洗顔パウダーを使って、泡だてネットで気になる部分をクルクル🌀続けて使うと荒れるのでスペシャルケアとして使ってます( ^ω^ )✨
れよ
ホットタオルして毛穴を開いてから洗顔しても取れないでしょうか?
暑くなると皮脂が増えますよね…
はじめてのママリ🔰
私はこちらを使っています!
クレンジングで擦ったり、
ピーリングは
余計に痛みます!結局は
肌を傷つけて取るわけですから💦
高いですが、使い始めてから
肌はツルツルです!
お肌がサラサラしすぎて
はじめて使った時は驚きました😄
ずっと触ってました💕👍
触りたいんですよ、
自分の肌がサラサラすぎて👍( 笑 )
こちらは化粧水みたいなもので
お使いのクレンジングを
変える必要はありません。
普段のクレンジング→タカミ→
普段お使いの化粧水
コレでOKです!!
化粧水しなくてもいいですが、
上から普段の
化粧水しても問題ありません!😄
ぜひ使ってみてください♥️
-
退会ユーザー
横からすみません💦
やはり、コレいいんですね?!気になってました😣✨これは通販?ネット販売のみですかね?- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ良いです!✌️💕
スッピンでも出歩けます!😄
それくらい肌に自信がもてるようになりました👍\(^^)/
私はネットで定期コースにしています!🥰ネットでしか見たことは無いです!🤣- 6月18日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🥰早速見に行ってきます🎵✨
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひ💕😄
ありがとうございます\(^^)/- 6月18日
-
退会ユーザー
スキンピールボディも気になります😆💕今ちょうど、美的を見てて!笑笑 サイトに取扱店舗も載っていたので、どっちでもいけそうです!楽しみです🎵
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も気になってます❤️( 笑 )
そうなんですね!\(^^)/
良かったです💘😃
使うの楽しみですね💕- 6月18日
-
退会ユーザー
お久しぶりです!近くの取り扱い店舗で1本購入後、とても良くて結局、定期便始めました〜!とっても気に入ってます💕ありがとうございます😊
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです😎
良かったです♥️✌️サラサラでずっと、触ってたいですよね😆👍私の友人もついこの間サンプル応募したみたいで、やばい!って言ってました💕😆本当におすすめだったので気に入ってもらえて良かったです!\(^^)/- 8月10日
やまちゃん
私も毛穴で悩んで酵素洗顔などいろいろやってましたがエステの人に保湿が一番大事って言われました😃
コットンで念入りにパッティングだけでだいぶ違いますよ✨
はじめてのママリ🔰
自分はクリームタイプのクレンジング→泡タイプの洗顔→拭き取り化粧水にしたら黒いポツポツなくなってきました!
ちなみに肌弱いのでちふれです😊
安いし続けられそうです😃
ななみ
使ってるクレンジングはオイルですか?
その場合流す前に乳化させてますか??
どこのメーカー使うかよりもまずは正しい使い方が大切かと思います。
どんなに高いエステ商品でも
ドラッグストアで買えるものも基本の使い方は同じなので
-
ななみ
コメント読ませていただきました。
ビタミンCのサプリを飲み始めたとのことですが、ビタミンを取ると紫外線の吸収がされやすくなるためシミができやすくなります。
なので飲むなら夜か、朝飲むなら日焼け止めを塗っての外出をオススメします- 6月18日
-
初めてのママリ
まとめての返信になってしまい、すみませんでした🙇🏻♀️
えっっっ!!そうなのですか!?
知らなかったです💦教えていただけて、本当にありがたいです😂
コメント下さり、ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 6月18日
-
ななみ
シミ消す作用あるのに
紫外線吸収作用もあるとか意味わからないですよね🤣- 6月18日
-
初めてのママリ
本当ですね😂!びっくりです笑笑- 6月18日
マサオ
肌質は体質もあるのでなかなか難しいですよね。
毛穴はキチンとケアしようとしたら時間取られますが、ボツボツケアはこんな感じです。
お湯で肌を温める→軽くタオルドライ→クレンジング→泡洗顔→冷水で引き締め→保湿等のケア
お湯で毛穴を開いてからクレンジングするこの工程が重要になります。
最後の引き締めも重要なのですが、時短するとしたら化粧水を冷蔵庫に入れて冷やしておくのも良いと思います。
ママは時間ないですもんね😢
洗顔もしっかり泡立てる事は大事ですが、あまり洗浄力が強すぎる物はよくないです。一回で落としきるというよりは毎日のケアでだんだん無くなるイメージで洗顔料を選んでみてください。
毛穴ケアでオススメ商品としては
ビオレ おうちdeエステ の毛穴用(緑)
このクレンジングはとても良かったです。
洗顔料は毛穴ならこれだ!みたいなのは特に無いのですが、馬油石鹸や、ロゼット洗顔パスタの緑はなかなか良いですよ☻
マミー
私も毛穴が酷いんですけど、毛穴掃除の美顔器?的なのも無いし、毛穴パックは肌が痒くなるしで悩んでて、そんな時旦那さんの弟が沖縄旅行のお土産で貰った泥パックをくれて、使ったらツルツルになりました✨😆
匂いも気にならなくて、良いですよ✨
みつり
私も毎回鼻のボツボツとした皮脂が気になって、洗っただけで取れず、ピーリングするのですが肌によくないし。。
この前シルク姉さんの美白ゲル、サンプル沢山入って300円のをYahoo!で買ったら、珍しく鼻のボツボツがあまり気にならない感じでした。保湿も大事みたいです。
すーぷ🔰
わたしは、化粧せず、化粧水せず、なにもしないで寝るようにしたら、初めはカサつきがありましたが、毛穴が、つるつるになりました。いまは、化粧も時々しますが、やっぱりすっぴんが1番きれいになりました。
ママリ初心者
わたしはDUOを使ってます!
ツルツルになりますよ!
ママリ🐻
アマゾンで鼻の毛穴が取れる機械やすく売ってますよ!スチーマー使ってパックして保湿したりですかね🤔
退会ユーザー
無添加のせっけんで洗うようにしたら毛穴目立たなくなりました(*´꒳`*)
気にして色々いじるのがよくない気がします!
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私も皮脂が多く、鼻はいちご鼻です😭
私も改善したいと思ってます。
小さい子がいると、なかなか自分のお肌にかける時間ないですよね😭😭
毛穴パックは毛穴を広げるだけなので、ダメだと聞いたことがあります!
すみません。アドバイスとかじゃないのにコメントしてしまって🙇♀️🙇♀️
moony mama
昔は鼻の黒ずみが気になり、鼻パックしたり色々しましたが…
私は、FANCLのクレンジングオイルと旅美人の炭洗顔使うようになってから気にならなくなりました。
クレンジングオイルは、手のひらで少し温めてから、ゆっくりとマッサージするように洗います。
そのあと、普通によく泡立てた洗顔フォームでゆっくりと洗ってます。
少し前まで、顔なんてゆっくり洗ってられませんでしたが、今は子供と遊びながら洗顔できるので、ここぞとばかりに優しくしっかり洗ってます。
あとは、保湿をしっかりするよう心がけてます。
シミ対策は、総合的なサプリを飲んでいるので、それに含まれるビタミン摂取と。ホワイトニングの化粧水と乳液使っているくらいです。
日焼け止めをせずに過ごすことが多いですが、それほど気にならないかと。
気になるようになったら、FANCLのホワイトフォースをら飲むようにしようかな?と思ってます。
初めてのママリ
皆様、回答頂き本当にありがとうございます!
まとめての返信で申し訳有りません🙇🏻♀️
今までなんのこだわりもなくお肌の手入れをしてきましたが、皆様からコメントをいただき、とても勉強になりました。
早速ビタミンCのサプリを今日飲み始めました!
クレンジングやパックなど、オススメして下さった商品、正しいクレンジングのやり方も、教えて頂いた方のコメントを参考に、これから見直していきたいと思っています☺️
何もしない方がキレイだというコメント下さった方、分かります!知り合い(高齢の方)に、私より全然肌が白くて綺麗な方がいらっしゃいます😳✨
試行錯誤しながら自分に合ったお手入れ方法を見付けたいと思います🎶
色々なご意見下さり、本当にありがとうございます🙇🏻♀️
初めてのママリ
コメント下さり、ありがとうございます🙇🏻♀️!
ライスフォースですね😃
肌のトーンも明るくなるんですか😳
是非とも試してみたくなりました🥺
明日早速探しに行ってきます!