※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもちもち
雑談・つぶやき

5歳の赤ちゃん返り、ヤキモチがしんどい ྀྀ ྀྀ 可愛いがってるようで…

すみません、ちょっと呟かせてください(꒦ິ⌑꒦ີ )

5歳の赤ちゃん返り、ヤキモチがしんどい ྀྀ ྀྀ
可愛いがってるようで(体重かけて)邪魔してたり
わざと大きな音を鳴らしたり、声を出して起こしたり
おっぱいも飲みたい、お願い‼︎とまでいわれ、正直嫌な気持ちになりました
さすがに抵抗があって飲ませはしませんでしたが ྀྀ ྀྀ

寝る時間になってもねないし(生まれる前から)、下の子が寝る場所で寝ようとして"そこではねないでほしい"といえば、わざといびきをかいて寝たふりをします
ホンットに腹立つ…
その後は、もう怒鳴り散らして手がでそうだったので寝るまで無表情でなにもかもスルー

"まだ"5歳なんだろうけど、"もう"5歳だと思ってしまう
幼稚園年長さんになっても、お見送りではベタベタして離れないし、いってきまーす!とすんなりいく他の子達が羨ましい…
幼稚園嫌いなのかなって思えば、帰りは遊んじゃいけないのに園庭で遊びたがってなかなか帰らないし、一体どうしたいんだよ…!?(°ㅂ°╬)

"◯◯ちゃん、いなかったらよかったのに"とかいわれるし、もう疲れたわ…
上の子可愛くない症候群を助長させるようなこといわないでほしい(꒦ິ⌑꒦ີ )

コメント