都内で仕事していた先輩から飲みに誘われ、金沢に住む1歳4ヶ月の娘と行くことに迷っています。23時を過ぎる帰宅に不安があります。どう思いますか?
以前は都内にいましたが、現在は金沢に住んでいます。娘は今1歳4ヶ月です。
都内で働いていた頃の先輩から、子連れでもいいから久々に飲みに行こうと誘われました。
とても仲の良かった先輩なので私は行きたい気持ちでいっぱいです!
ですが、早めに帰路についても金沢につく頃には23時を越えると思います。
娘と二人で都内に行くことには抵抗はありませんが、とても自分勝手で娘を連れ回すような行動にも思えます。
どう思いますか?
また、みなさんだったらどうしますか?
旦那や実家に預けることはできないので、それ以外の意見を聞かせてください。
- めばる(6歳)
コメント
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
旦那も見てくれない実家も無理なら私だったら近くのビジナスホテルで予約とってそのまま子供と泊まりますかね(^.^)
メメ
お泊りして帰ってくることは出来ないですか?
それであれば旅行と何ら変わらないので良いかなと思いました
飲みに行く、と言うことはお酒も入るでしょうし、その状態で長距離移動も良くないかなと思うし…
-
めばる
確かに飲酒での子供と移動、大変かも知れないです。宿泊も考えてみます!
ありがとうございます☺️- 6月17日
退会ユーザー
私ならお昼の時間でお茶にするか、高崎くらいまで来てもらいます💦
帰りが23時くらいになるのは、別に1日くらいでリズム狂ったりしないと思いますが、そこまでして行く?と思ってしまいます😅
-
めばる
飲むことが決まったら他の同僚も誘って複数になると思うので、こっちに来てもらうのは難しそうです。みんな仕事しているので、きっと平日の就労後に集まるんだと思います。
そこまでしても行きたいと思うほど大好きな先輩なので...。- 6月17日
みは
都内にホテルを取るか、先輩に金沢に来てもらいます!
私は都内ですが郊外に住んでて、この前どうしても参加したい会があってお店の近くにビジホ予約して娘と泊まりました😅
帰宅ラッシュの電車に乗りたくなかったので💦
-
めばる
帰宅ラッシュの電車、嫌ですね😢娘抱っこしてベビーカー持って...😞💨
泊まる方向で考えたいと思います!- 6月17日
めばる
宿泊もありですね!考えが及びませんでした🙀いぃアイディアありがとうございます。