※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

ファスナーを途中で止める方法を知りたいです。子どもがラッシュガードを自分で脱ぎ着できないため、ファスナーを途中で止めて被せたいです。

ファスナーを途中で止める方法何かありませんか?
こどもがファスナーをうまくかけれず、ファスナーを途中でとめて、被って着させたいと思っています。。
保育園のプールでラッシュガードを使用する為、自分で脱ぎ着出来ないといけません><

コメント

もちこ

3歳ならそろそろファスナー自分で出来ると思いますよ。練習してみてください

ファスナーを途中までかけた状態で、それ以上下がらないようにぐるぐると縫うというか、、言葉じゃなかなか言いにくいのですが、カバンのファスナーとかはそれ以上行かないように金具でキャッチみたいなのがありますが、その部分を糸で作ってあげればいいかと思います。
かなり何周もしなきゃいけませんが…。
息子もファスナー練習したら出来たのでそろそろ出来そうな気もしますが🤔

なな

ふつうにファスナーを止めるなら、取っ手の部分を下側にしたら止まるとは思いますが、その方法ではなく、ぴったり止めたい動かないようにしたいということなんでしょうか?😅

できるかわかりませんが、ダブルクリップやガチャ玉でファスナーの上下か、どちらか一方を止めたらどうですか?ただ、金属が当たって娘さんや他の友達がけがをしなければ良いですが💦 それとも、もうファスナーを止めたい位置で上下を縫っておくとか?