※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
お出かけ

一歳半の実家住みのシングルマザーです。子どもと2人で旅行をしたいと考…

一歳半の実家住みのシングルマザーです。
子どもと2人で旅行をしたいと考えています。
京都辺りで子どもと楽しめそうな場所を知っている方、教えていただけませんか?
2人でも心地よく泊まれるような場所もありましたら教えてください!!

コメント

ねこ

京都駅周辺はどうですかー?
晴れてたら梅小路公園でピクニックしたりできるし、万が一雨でも京都水族館があるので退屈はしないかと!
駅ビルの中もいろいろあって楽しいし最近なんか栄えてきてるし。笑
宿はちょっと詳しくはわからないですがたくさんありますよ!

• シンママ

シンママ

調べて見ましたが、雨にも対応できるのがめっちゃいいですね!!!
    駅ビルも栄えてるんですね!!
    ありがとうございます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• 6月18日
まち

四条大宮のヴィラージュ大宮というホテルは半和室のような部屋があり、小さい子供でも安心して寝かせられました。
あと、四条御池のホテルモントレも対応良かったです。

ただ、今は京都のホテルは中国人韓国人観光客が大量に押し寄せていて、宿泊費がどこもかなり上がっていますし、空きも少ないです。閑散期の平日を狙ったほうがいいですよ(^_^;)
私的には、京都観光するのでしたら、大阪か滋賀のホテルに泊まるのをオススメします。

場所は京都水族館や鉄道博物館とかかなぁ、、、

• シンママ

シンママ

確かに、観光客多そうですね。。
    大阪か滋賀のホテルも調べてみます!
    ありがとうございます‎|•'-'•)و✧

• 6月18日