※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいも
子育て・グッズ

湯冷ましを哺乳瓶で飲ませると10〜20mlしか飲まず、嫌がる様子です。同じ経験の方いますか?どう対処していますか?

そろそろ湯上がりなど水分補給で湯冷ましを哺乳瓶で飲ませたいんですが10〜20mlのんでうぇ〜まずいって顔して出しちゃいます。同じ方いらっしゃいますか?😵どうしてますか?

コメント

ミク

なんじゃこれって顔して飲んでます(笑)

はじめてのママリ

昔はあげていたけど今は母乳やミルクで十分と言われているので、湯冷ましの水分補給はは必要ないと助産師さん等から言われあげていませんでした。
ミルクや母乳を飲んでいるなら、飲まないなら気にしなくてもいいのではないかと思います。
義母が勝手にあげていたことがありますが、ほとんど飲んでいませんでした💦

す ず か

麦茶に変えてみたらどうですか?それかマグを使ってみたり💡💡 どのみち慣れるまで時間はかかると思うので、赤ちゃんの様子を見ながらゆっくり進めてあげてください😊⭕

はるまき🔰

白湯だと飲まなかったので
お茶あげたら変な顔はするけど
飲んでくれてます🙋🏽‍♀️

クゥ

きょとん顔して飲んでます笑
授乳時間の30分前くらいにお風呂に入れるので、湯冷ましは10〜20ml作っても全部飲ませずに3〜5口くらいだけあげて、その後授乳してます😊

コナン

湯冷まし、必要無いと思いますよ!
産院でも昔は飲ませていた
みたいですが今は母乳かミルクをと
言われてました!
完ミだったため時間がずれた時だけ
麦茶をあげてましたが。

なので、無理にあげず
母乳かミルクでいいかと!