コメント
みは
わがままはと言うか主張はありますが、私もできることは先回り、そして素早い対応、基本なんでも受け入れて姫の様に扱ってるので暴れはしないです笑
今日はベランダで夕飯食べてました🤣
退会ユーザー
うちは食べることが大好きな女のコで、
イヤイヤ期真っ最中でもなぜか食事中はおとなしいです💦
わたしも先回りして食事を出すようにしてます!
あとは並べる、お箸を運ぶなどお手伝いさせて褒めて伸ばす!ってすると食べる前にうだうだ言われないような気もします😌
-
K
なるほど!!お手伝いさんですか😍
素敵ですね😍❤️
うちはまだ届かないとか危険だとかで配膳はさせられませんが何かしら手伝いはしてもらえるようにしてみたいと思います😊
褒めることは大事ですよね!!
ありがとうございます😊- 6月17日
K
姫さま!!笑
私も基本なんでも皇帝の命令通りにしてます笑
そのせいで増長しているのかなぁと😂
ベランダで夕食!!笑
おつかれさまでした笑
でも話に聞くだけなら楽しそうですね❤️笑
みは
そうなんですよ!今日は風が気持ちよくて!笑
私はもう食べ終わって、娘は途中からベランダに出たんですが、どうせなら最初から一緒に外で食べれば良かったです🤣
ちなみにうちもお手伝いしますが、最近は運んだりするのはもう嫌みたいで、卵割ったりめんどくさいのをやらせろ!ってなってるのでほんとめんどくさいです😂
そして『これ、○○が作ったの』っていいながら食べます😂
ただ包丁とか本当に危ないのは事前にお約束したら勝手にやらずに、私の手に自分の手を添えて慎重に振る舞います。
その分卵割ったりは心でむきー!ってなりながら好きにやらせます😂
K
暑かったですもんね笑!
かわいいですねー😍
自分で作ったという意識があれば残さず食べられそうですね😊食育!!
卵割れるんですねー!すごい!
色々チャレンジさせてみることって大事ですよね!ありがとうございます😊