コメント
koyu
私も悪阻中は布団とトイレが友達でしたよ(笑)
ちり
きついですよね。私も吐き気の酷いやつから10週目位に吐きつわりに変わり、食べられない、飲めないだったので、産婦人科で相談して薬を出してもらいました。
食欲はまだ戻らないのと、吐き気は未だ無くなりませんが、薬のお陰で食後の吐きは止まりました。一度先生に相談してみてはいかがでしょう?
-
みやびはっぱ
ちょうど来週の火曜が健診なので相談してみます。
うーー。。
キツいです…。- 3月18日
miyu_uhime
解ります!私も今日も一睡も出来なくて用も無く徹夜、しかもほぼトイレの中で夜を越してしまいました。
一人目の時はつわりで衰弱して入院してましたが、今回は入院するにも点滴に通うにも小さい娘を見てもらえる人が居ないので吐いても何か口にするしかなく…でも何を試しても気持ち悪くなり、水や口当たりの良さそうな物でも後味が苦く気持ち悪くなり悩んでおります。
娘の時は桃と梨が手に入る時期でその2つの果物で生き長らえましたが今回は神食も見つからずです…
ただ、病院の先生からつわりが酷い時の赤ちゃんは元気いっぱいの子だからママが辛い思いをした分丈夫で元気いっぱいの子が産まれるよー!と言われていましたが、娘は本当に風邪も病気も驚く程しない、体も丈夫で元気いっぱいのお転婆さんです。
二番目の子も先日妊婦検診のエコーの最中ぴょんぴょん跳ねるように動いていて、夫もたまたま仕事が休めたので一緒に観られたんですが、『めっちゃ元気に動いとるやん!!』と…先生も、「こんなに小さいうちから元気いっぱいに動いてるのが見られるのは珍しいよー!ダンスしてるみたいだね!」なんて言われてまして…お腹の子が今日も元気いっぱいに活動してるんだなー!って思うようにして何とか辛さに耐えて居ります。私は経産婦なので胎動も先日からうっすら感じられるようになりました。初産のときでもあともう少しすれば感じられるようになると思います!そうしたら、例えつわりがまだあったとしても、頑張れる!って思えるようになりますよ!
気持ち悪くて寝苦しく辛いお気持ち本当に解りますがお互い今だけ!!あとちょっとの辛抱だ!!って頑張りましょう!
-
みやびはっぱ
少し元気がでました。
ありがとうございます(>_<)
あとちょっとの辛抱ですよね。
頑張ります‼- 3月18日
-
miyu_uhime
はい!私も毎日夫が帰宅すると
気持ち悪すぎて死ぬ…いっそ楽になりたい!早くつわり終わらんかなー!コレさえ無ければ楽勝なのに…等と言ってます。
文句と言うか愚痴というか…兎に角言うのはタダやから言わせて!!と…気持ち悪いー!!吐くー!もうダメやー!!って…
我慢しないで言ってますよ(笑´∀`)それでも夫はハイハイ!トイレ行くー?
ってなもんで大して心配もしませんし背中さするとかもしてくれませんよ。
全く…冷た過ぎですよね。
愛情が足りない!浮気でもしとるんか?と…文句言ってやりますが、浮気とかナイナイ!愛情タップだよ!
とかとサラリと返され軽ーくあしらわれてます。
まぁそんなこんなで結局辛さはアピールしてもなかなか解って貰えません…
前回入院して大変やったのに。
もう、母は強し!って言うやんね??と開き直って…耐えるしかないかな…と二度目にして思います。
お互いにつわりが早く無くなるといいですね!!- 3月18日
-
母は心配性
横から失礼します。
コメント読ませてもらったのですが、第一子の体験から今に至るまで本当に私の時と似ててビックリしました。
旦那さんの対応もうちの主人と一緒です(笑)
今は何食べても吐くし、食べられる物が全くわからなくて毎日困っています(涙)
でも、私と全く同じ状況の方もいるんだと思えただけで、頑張れそうです!!
頑張れそうだけど、昨日もほぼ徹夜だったので、仕事行くのつらいです。゚(゚´Д`゚)゚。- 3月18日
-
miyu_uhime
おおぅ!!ここにも同じ悩みを抱えたお仲間さんが居られましたか!?
お仕事もなさってるんですねー!!こんな過酷な体調の最中徹夜明けのご出勤は本当に大変でしょう!!専業主婦の私としては頭が下がります…
(決して裕福ではなく夫のお給料だけでは生活もかなり切り詰めないと本当に余裕なんて無くてむしろバリバリ共働きせねばまずい感じなのですが、働きたくとも宮城県なのですが震災で保育園も先生も減り、でも娘の学年は待機児童が物凄くて、母子家庭が更に多いとかで…しかも預けられたとしても、フルタイムで働いても保育園代の方が高く付き、1日でも娘が風邪とかで仕事を欠勤するとかになると逆に足が出る??って位…
極端な話し無理して女性が働いても余程のキャリアや手に職無い限りは家計の足しに出来ない位所得は低い…っていう田舎の事情で、一向に預けて働きにも出られないうちに二人目がアクシデントでやってきてしまい…現在に至る所です)
まぁ、女の子と男の子欲しいな!!って夢が有ったので二人は最低でも産むつもりでしたし、大して若くも無いのでこの際2歳差で産んで、いいんですが…
ホントつわりかなり早くから始まりもうずっとこれならイケる!って食材や飲み物が一つも見つかって無いのがホント苦痛で…
娘の時より味覚はおかしくて苦ーい渋ーい感じなんですよね…
寝てる時だけが忘れられるのにその睡眠もなかなか気持ち悪すぎて眠りにつけずで参ります。
お互い、早くつわりが落ち着くか、食べたり飲んだりして気持ち悪くならない何かが見つかると良いですね!!- 3月18日
-
母は心配性
コメントありがとうございます。
震災に遭われて本当に大変な思いをされているんですね。
読んでいて胸が詰まされました。
むしろ私の方がmiyu_uhimeさんに頭が下がります。復興だけでも大変なのにそんな環境の中子育て、妊娠しながら毎日頑張っていらっしゃって本当にすごいです!!しかも見ず知らずの土地なのに家事も頑張っていらっしゃって…。凄いとしか思えません!!
私は震災後も変わらず、東北地方の食材や東北関連の物は積極的に購入するようにしています。直接的では全くないですが、少しでもmiyu_uhimeさんや東北地方の方のお役に立てれればいいです!
先ほどコメントしてからすぐにトイレに駆け込み、もうダメだと思ったので、今日はお休みすることにしました。
味覚も寝付きまでの事も本当にわかる!!って共感できます。
しんどすぎるので、病院に電話してみて点滴するようにしたいと思います。
専業主婦でも兼業主婦でも、私はどちらも同じくらい大変なのは変わりないと思っています。
お互いに頑張りましょうね!- 3月18日
-
miyu_uhime
いえ、専業主婦ですが、かなーり家事サボっててというか出来なくて夫にブチブチ言われてますよ( ̄∀ ̄;)って文句言う夫が散らかし屋さん、娘も夫に似てか?赤ちゃんだからなのか?散らかし屋さんですから…もう豚小屋です.˚‧º·(´ฅДฅ`)‧º·˚
お仕事お休み出来て良かったですね!!
(お仕事貯まって大変なのかな?でも…病院土日お休みだし、少しでも身体を休めた方がいいですよねきっと…なんて思いつつ…)
私も一人目の時、入院して点滴して、病院の決して美味しくは無いはずの病院食でしたが…何故か入院中はつわりも少し楽になりご飯も食べられて、気持ち悪さは有れども吐かないで済む感じで多少なりと体調回復したんですよ。
通院で点滴だけの時は私の場合車を夫が乗っていくので本当はタクシー片道三千円の所を徒歩と電車で節約して行ってたので、点滴して回復した分の体力、病院への行き来でまた消耗する感じが有り…更に血管細過ぎてなかなか……終わらない……腕が穴だらけになってきて日を追うと刺すとこ無い…腕痛い…薬物中毒の人の腕ってこんな感じ??って状況で何だか効果出ずで…車有れば違ったのにー!って思います。今の住まいが田舎な上震災でまだまだバスも復旧の目処すら立たないし、電車も一時間一本しか無いし一駅先以降福島方面はまだ復旧する気配も無いし…って状態ですね(; ´ ▽`)
でも、点滴してからそのまま安静にしてたらきっと多少食事も出来るかも!私は吐き気止めも一緒に点滴されてたからってのもあるかな??
少し便秘ぎみにはなってしまうようですが吐き気が止まると良く眠れたりストレスは軽減されたので良かったです。
先生にオーバーめに言ってみて下さい!!
少しでも体調回復出きるといいですね!!病院気をつけて行ってらして下さい★- 3月18日
自由人💖
私も今つわりのピーク来てます(;_;)
ほんとつらいですよね。私はきのう健診に行って、ついでに点滴をしてもらったら体が楽になりました!吐き気は変わらずですが(^_^;)
あとはポカリががぶ飲みしやすく吐きやすいのでいっぱい飲むようにしています!かなり意外ですが、ポテチも吐きやすかったです(笑)
お互い頑張りましょう♡
みやびはっぱ
まさに今そんな感じです。
また込み上げてきそうなんですが、いっそのこと指つっこんで吐いちゃった方が楽ですかね…。
koyu
少しでも、ご飯や飲み物はのめてますか?
私は、あまりにも吐きすぎて点滴をしに行ってましたよ!
吐いて楽になるなら、指入れた方がいいかもです。
私は、胃の辺りを擦っただけで、吐けましたよ(笑)
みやびはっぱ
ご飯は食べれるんですが、すぐお腹いっぱいになったり、結局マーライオンになったりです(笑)
ありがとうございます。
ちょっと今から指つっこんできます。。。