コメント
k
パンパースの紫ではなく、緑を使ったらいかがですか??
紫って、新生児のイメージがあって😅
しほおかん
紫パンパースって通気性良くて、普通にしててもなんだか湿ってる風になりますよね(ーー;)
うちは普通に緑のパンパースであれば9時間経っても、オムツがモチモチ、ってくらいですねー。
パンパースで肌トラブルが無かったようであれば同じようにパンパース間で変更するのがいいかもしれませんね(*´ω`*)
-
たけちゃん
そうなんです!
通気性がいいので、緑に変えてお尻かぶれたら嫌だなーと思って(;_;)
でも、上の方も同じアドバイをして頂けたので
チャレンジしてみます(*^^*)!
あ。今日紫色の箱買いしたばっかだ!😂
緑のやつ1袋買ってみます!!
くそー(笑)- 3月18日
-
しほおかん
オムツは腐らないですし、お二人目に取っといてもいいかもですね、紫パンパ(*´╰╯`๓)♬
月齢低いうちは、やっぱり通気性いい方が安心ですもんねー。
緑どうぞお試しあれ!\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
娘のおケツは特に大きなトラブルには合いませんでしたよー(*´ω`*)- 3月18日
-
たけちゃん
確かにそうですね(*^^*)!
そうなんですよー(;_;)
新生児の頃ちょっと使ってて、荒れはしなかったので多分大丈夫かと!
おしりふきもパンパースで揃えてるので
多分!(笑)
みどり試してみます😊💕
ありがとうございました(*^_^*)✨- 3月18日
退会ユーザー
パンパースって、紫も緑もすごく通気性が悪くてオムツが重〜くなる気がします(^_^;)蒸れてるような感じで…
私はムーニー派です!
たくさん出てても蒸れてる感じがないです。メリーズも結構良かったです。
-
たけちゃん
ムーニーってパタパタあんよのCMのやつですかね?(*^^*)
もしそうなら、パンツタイプで楽そうだなーと思って変えてみたいんですけど
通気性とかはどういう感じでしょうか?(>_<)- 3月18日
-
退会ユーザー
そうです!バタバタあんよの可愛いCMのやつです!
通気性はかなりいいと思いますよ。うちの子は唯一漏れたこともないですし、新生児の頃からずーっと使ってます!
紫パンパース使ってる間ずっとオムツかぶれしてたのですが、ムーニーに変えてからはすぐ治りましたー✨- 3月18日
-
たけちゃん
あれ使ってみたいと思ってたので
使用中の方のご意見聞けてよかったです(*^_^*)!
まずは、一袋買って試してみます!💪- 3月18日
ふぇい
私もムーニー派ですね〜。
パンパース漏れてる感じがするのが許せなくて。。
-
たけちゃん
ムーニー人気なんですかね(*^^*)
パンパース確かに漏れてる感ありますよね😩☁️- 3月18日
りんママまいこ
色々使ってみましたが皮膚の強い娘が被れたり、なんか違うなぁ〜と思い、パンパース一筋です(ღ˘⌣˘ღ)
紫のパンパースは確かに通気性の問題なのか蒸れますが触り心地は最高です♡
緑は現在も使ってますが娘は全く問題ないです♡
-
たけちゃん
もーいろいろ種類あって悩みます!😭
紫のは通気性がいいのになんでこんな蒸れるんや!と思ってて(>_<)
緑やっぱ試してみるべきですね💪✨- 3月18日
たけちゃん
やっぱ緑ですかね😎!
新生児の頃ちょっと使ってたんですけど、メッシュ加工じゃない分なんだかお尻が荒れそうな気がして(;_;)