※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーり
子育て・グッズ

おしゃぶりの殺菌方法と再使用について相談です。ミルトン以外の方法や再使用の可否について知りたいです。

こんばんは!
おしゃぶりの殺菌方法についてお伺いさせて下さい😌✨
生後1ヶ月の娘におしゃぶりを使わせているのですが、ミルトンで殺菌していたんですがおしゃぶり一つにちょっと非経済的だなと思うようになりまして、、何か他の方法はないでしょうか? あと、一度口にくわえたおしゃぶりを少し放置したあとまた使わせるのは良くないでしょうか?

コメント

たそ

私はレンジ消毒してました!
あと放置したものをまたくわえさせるのもやってました😅都度消毒した方がいいんでしょうけど…💦

• さーり

さーり

レンジ消毒はおしゃぶりをお皿とかにのっけてチンしたら大丈夫な感じですか?😣

私も既にしちゃってるんですが大丈夫ですよね、、😂♥️

• 6月17日

同じ質問を1ヶ月検診の時に先生にしました😊
赤ちゃんはそこらじゅう触った手で指しゃぶりしたりするし、そこまで神経質にならなくて大丈夫ですよ、ということでした✨
それから私は少しだったら放置したおしゃぶりをくわえさせてます😅

• さーり

さーり

そうだったんですね!それ聞けて安心しました😌❤️ ありがとうございます!

• 6月17日
Rim

二個買って液体殺菌してました❣️
ミルトンより安いピジョン使ってました。
液を作るときにキャップ一杯分の量作ってました!

少し放置した時に新しいものにしてました。

• さーり

さーり

なるほど!!
    そうですよね😂‼️
    あんまり神経質にならなくても大丈夫ですよね✨

二個を使い分けるの私もそうしようかな☺️ ありがとうございます!

• 6月17日
みさと

おしゃぶりだけなら煮沸衝動ですかね🤔
床に落としたとかじゃなきゃキャップしてそのまま次もくわえさせてます😅

• さーり

さーり

ありがとうございます😊
    そのままくわえさせても大丈夫ですよね♡ ありがとうございます!

• 6月17日
チュピ☘︎︎(23)

哺乳瓶石鹸で手洗いしてから
耐熱容器に少しの水とおしゃぶりを入れてチンしてます👍

• さーり

さーり

教えて下さりありがとうございます😊
    それは簡単でいいですね!
    ぜひ試してみたいと思います🙇🏻‍♀️💕

• 6月17日