※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

頭をぶつけたが外傷はない。24時間様子を見るべきですか?

先程自分でうつ伏せからお座りをし、バランスを崩しフローリングに頭をぶつけました💦すぐに泣きました💦でもその前から、眠たかったので抱っこしてあやしていたら寝てしまいました💦とりあえず外傷はなさそうですが、24時間様子見でしょうか?😥

コメント

ままり

その程度なら大丈夫ですよー
うちの子ソファから後ろにごっつーんでも大丈夫でしたし♪( ´▽`)
様子見で大丈夫だとおもいます!!!

• くま

くま

ソファからは高そうですね🥺💦
    様子見てみます!ありがとうございます!

• 6月17日
みにおん

それで良いと思います☺️うちもお座り始めた時はよくごっつんしてました💦あぁ!って思ってもだいたい間に合わないですよね😭

• くま

くま

そうなんですよ💦しかもたまたま動画撮ってて余計間に合わなくて😥
    ありがとうございます!

• 6月17日
ovo

私も心配で病院連れてった事ありますが、みんなよくやるよーすぐ泣いて目が合って鳥みたいな頭の振り方してなければ大丈夫だよと言われました。
診察台くらいの高さから落ちても意外と大丈夫で(ほんとかよって思いました笑)、やばいのは2~3mからドーンと落ちたり走ってる自転車から落ちたりかな〜と言われました😅
頭だから心配になりますよね😭
様子見で大丈夫だと思います!これからつかまり立ちとかもしてもっとぶつけます💧

• くま

くま

すぐ泣くのと、目が合ったらいいって言いますよね😢
    診察台ってめちゃくちゃ高いですよね💦やっぱり高さがだいぶ高いと危ないんですね💦
    ジョイントマット敷いてないとこに落ちたので、心配になります💦様子見てみます!ありがとうございます!

• 6月17日