コメント
はじめてのママリ🔰
母子手帳と補助券もらってからの妊婦初期検診(採血)は、2500円の補助券9枚とられました😱💧
退会ユーザー
助成券に、何週からって書いてあると思いますよ。また検査内容も書いてあります*
私は、尿/血液/内診がありました🌸
血液検査のオプションで梅毒やトキソをしてもらって助成券+12000手出しありましたよ♪
-
ま
書いてありました😱!
気付かなかったですありがとうございます💕
じゃあ、その後から安くなるんですかね♪- 6月17日
-
退会ユーザー
よかったです♪最初見方すら分からないですよね🤣
異常や追加検査なければ安くなりますよ*私は基本手出し安くて1000円以内、高くて7000円くらいでしたよ♪- 6月17日
みぃー
地域?病院?にもよるのですかね?
わたしは、検診は11回分補助券があったので、毎回1枚ずつ使って、無料でした。
血液検査をするとき(3回くらい)と後期のNST(後期になってから毎週)だけは別料金がかかっていました。
血液検査は2,000円くらい
NSTは1,000円でした。
それ以外に薬を処方してもらったり、異常などがあって別の検査があったりすると料金が上乗せになってました。
-
ま
やはり病院とかにもよりますよね!
前行ってた所が個人病院でめっちゃ高いので市立病院に変えるんです😢💦
また初診料とか取られますがトータルで考えたら絶対安いなと。。
私は今見たら14回分でした!
多めにもってってみます😢- 6月17日
ダッフィー
私は個人病院ですが、補助券使えば手出しは毎回無しなので無料です😊
初期の1番多い検査の時も補助券だけで、手出しは無かったです✨多分地域によって違うんだと思います😖
ま
え!9枚なんてもうおわりじゃないですか😱💦💦
はじめてのママリ🔰
結構ガッツリ取られたのでビックリしましたが、内訳みてみたらだいたい2万円分ぐらい書いていたので😅
血液検査も4本分ぐらいで、いろんな検査されるみたいなので仕方ないですけど高いですよね😱
ま
まじですか😱😱
血液検査するんですね!
そんな取らないでほしいですよね😱笑
はじめてのママリ🔰
血液検査は、初期、中期、後期で3回あるはずですよ😂
その度毎回それだけ取られるんですかね😱