※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさえ
子育て・グッズ

使い終わったミルクの大缶!!割としっかりしてるので捨てるの勿体無い気が、、、何か使い道ないですか?

使い終わったミルクの大缶!!
割としっかりしてるので捨てるの勿体無い気が、、、何か使い道ないですか?

コメント

ありぽよん

よく保育園では
太鼓にしてますよ♡
蓋はビニールテープなどで
しっかりとめて
画用紙にアンパンマンなどを
書いたり貼ったりして
缶の回りに貼ってます☆

まままり

ペットボトルのキャップを2つ合わせてボールを作って、ミルクの大缶の蓋に丸く穴開けて、ボール入れて遊ぶってのが娘は喜んで遊んでます(^^)
ペットボトルのキャップの中にお米やビーズ入れて、音が鳴るようにしても面白いですよ♡

おさえ

へー!!可愛いですね❤️😊想像しただけで癒されます

おさえ

遊び道具が多いみたいですね😆😆
アイデアが素晴らしいです!!

とみこ★

私は椅子を作りました!
缶を3つ三角になるようにテープで固定して、座る部分にタオルを詰めてカバーでおおいました!
2歳になった息子がやっと、ちょうどいい高さになり座ってくれてます(•ө•)♡

ほまりママ

皆さんすごいですね!参考になります〜♥
うちは旦那がタバコ吸うんで、使い終わったライターとか、使用済み電池とか入れてます(;´ρ`)

おさえ

それとてもいいですね!みなさんすごいですねー😁

おさえ

旦那さん用なんですね(笑)
貯金箱にしよーとも思いましたがでかすぎて貯まりそうにないですよね(笑)