※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
envie
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供に食べさせる加工食品についてのオススメ商品を教えてください。帰宅後すぐに食べられる商品があれば助かります。

1歳8ヶ月のこどもがいます。
まだ加工食品は食べさせていないのですが
皆さんはどんなもの食べさせてますか?

コープ、パルシステム等の宅配を頼んでいる方、
子供にオススメの商品があったら教えてください!
働いているので帰ってからすぐ食べさせられるようなものだと尚助かります!

コメント

やな

パルシステム使ってます‼️
そして思いっきり頼ってます😅

朝ごはんにバタバタしてる時は冷凍の焼きおにぎりを使ったりしてます。
yumyumに載っている冷凍ハンバーグや、小さい唐揚げも良く買ってますね💦あとはおやつに魚肉ソーセージとか。

• envie

envie

ありがとうございます!
    そう言ったご意見お待ちしてました!😭🙏🏻💓
    妊娠後期とのことですし、頼ってなんぼですよね💦

焼きおにぎり良いですね!最近白ご飯を食べてくれなくなってきたので変化球で買ってみようと思います!🍙
    ハンバーグ、唐揚げ イチから手作りするのも大変ですもんね!魚肉ソーセージもふむふむ!

保育園の薄味ベースでいろんなもの食べれるようになってるので試しに買ってみます!🙏🏻

• 6月17日
tomo

うちはoisix使ってますよ😊
子供向けの冷食やミールキットもあって、かなり重宝しています🙏🏻✨
加工食品は無添加、野菜は無農薬と、かなりこだわった食材が多いです!
わたしも働いてるので大人はテイクアウトやデリバリーも多いんですが、子供には出来るだけちゃんとしたもの食べさせたいので、超助かります😆
冷凍ミックスベジタブル、冷凍フルーツ、冷凍フィーレ、冷凍野菜(枝豆やほうれん草など)、冷凍ホワイトソースなどは毎回リピートです!
あと保育園休みの日のおやつもほぼoisixで買ってます😅

• envie

envie

oisix、キットのお試しを1度だけ頼みましたが、こども向けのミールキットもあるとは知りませんでした!😳✨

冷凍ものをうまくご活躍なさってるのですね✨
    わたしはいつも買った野菜を調理してからフリージングストックをするようなやり方だったのですが、そのストックづくりも億劫になってきてしまって、取り分けにしようかなにか方法を変えねばと模索している最中です😫

冷凍ものをどううまくご活用なさってるのか詳しく是非お話がお聞きしたいです👂!必要と思ったとき前もって解凍するといった形なのでしょうか?
    お恥ずかしながらあまり冷凍野菜を使ったことないので どう使えるのかよく分からなくって...🙏🏻💦こんな情けない質問すみません😵

• 6月18日
  • tomo

tomo

わたしも離乳食期はペーストして小分け冷凍してたんですが、忙しすぎて毎回休みがそれで潰れちゃってました😭💦
    oisixしばらくお休みしてて半年前くらいから再開したんですが、なんと今は離乳食のペーストまで販売開始してて、あの頃使いたかった〜!!!と思いました😅笑
    子供の月齢を登録しておくと、毎回月齢に合ったキットや幼児食を入れてくれるコースがあります!
    嫌いな物など不要な物は毎回チェックして外せて、逆に好きな物を追加しても良いし、かな〜り便利です😋✨
    冷凍野菜は、スーパーで売ってるような物も、ほとんど冷凍のまま調理できますよ!
    枝豆はチンするだけ、ミックスベジタブルやほうれん草や里芋なんかは、凍ったまま鍋に放り込めます💨
    火が通ったら味付けするだけです!
    すっごーーーく便利ですよ😊
    oisixの回し者ではないんですが、冷凍野菜も無農薬、魚の切り身は全て骨抜きした状態で届くので、これまた便利なんです🙏🏻✨

• 6月18日
ユウ

週6フルなので頼れるものは頼ってます🎶
子供向けの特集があるので、1歳半からの豆腐ハンバーグとかはよくストックしますね😊あとは普通のチキンナゲットも😊最初は1歳半からのにしてましたが、普通のでも問題なく食べたので家族みんなで食べられる方にしました👍🏻

あとはミックスベジタブル(いんげんのもの)があるのでストックし、チンして野菜スープにしたりもします✨

• envie

envie

週6フル!なんてタフなんでしょう!逞しいですね😭✨
    常備している豆腐ハンバーグ、ふむふむ!チキンナゲットはもう大人と一緒のものを食べれるのですね!助かりますね🐓✨

ミックスベジタブルの使い方、なるほど〜!そういった使い方をなさるのですね😳お恥ずかしながら冷凍野菜を使ったことがなく、野菜そのものを買ってから茹でて使うことしか思い浮かばなかったので 今週試しに買ってみようと思います!💪🏻

• 6月18日
  • ユウ

ユウ

あとは1歳半の肉団子も買いました✨うちの子は微妙だったみたいですが😅
    外食で同じものをよく食べる(アレルギーでお子様ランチ厳しいです)ので、唐揚げとかポテトとか揚げ物はふつうに食べられます💦外だと出来立てで熱い場合が多いので、一応水に一回つけて冷ます&油を落とすとかすることもあります✨

ミックスベジタブルは楽ですよ✨
    あとは玉ねぎみじん切りだけを買っといてカレー作るのに入れたり、ミートソース作ったりもできます💪🏻
    私は自分が野菜ほとんど食べないので生野菜買っても消費できなくて😂主人と娘だけではとても💦笑
    なので生野菜で作っておられる方が尊敬です😮

• 6月18日
  • envie

envie

アレルギーあると大変ですよね😣うちも一時期、卵乳アレルギーでした。幸いすぐ解除に至りましたが、アレルギー持ちの子の食事がどんなに大変かを思い知らされました💦

うちはまだあまり外食デビューするきっかけがなかったのですが、揚げ物はそうやって食べさせると良いのですね!参考になりました🙏🏻

ミックスベジタブル、そういった使い方もできるとは😳うちは逆で旦那が野菜食べないです😂基本うちは和食メインなのでどうしても決まった野菜ばかりになってしまいがちだったので、洋メニューもたまにはしないとなと参考になりました!ありがとうございます🙏🏻

• 6月18日