コメント
yossy
23区在住なので、都筑区ではありませんが、参考までに💐
私はベビーカーを入り口に置き、その後抱っこ紐無しの抱っこで過ごしていました😊
また受け付け開始15分ぐらい前に行き、できる限り早く終わるようにしました🍀
光輝
都筑区ではありませんが、緑区での4ヵ月検診は抱っこ紐で行っても大丈夫でしたが、先生に見てもらったり保健師さんに見てもらったり...でけっこう顔を見せたりすることが多いので、検診中は抱っこ紐を外して抱っこでした。
でも、事情を話せばベビーカーでも大丈夫みたいでした!
実際に緑区での検診のとき、ベビーカーで検診待ちしている子を見ました!
受付終了時間だと、待ち時間が結構長くなってしまったりするので、早めの方がいいかな...と思います!
普段生活していて気づきませんでしたが、思いのほか同じ月齢の子が多かったです!
区全体で来るからなのかもしれませんが...。。。
-
ぴよ。
抱っこ紐はいらなさそうですね😅
ベビーカーじゃなきゃいけない訳ではないので、抱っこで頑張ろうと思います😁
終了時間ギリギリだと待ち時間が長くなってしまうのですね😱
早めに行こうと思います☺️
近所では同じくらいの月齢の子見ないですが、集まってみると多いもんなんですよね😂😂😂
ありがとうございます😆🎶- 6月18日
ぴよ。
ただの抱っこでいけるかなー?と不安ですが、いちいち抱っこ紐外して…とやるよりは楽ですよね🤣
ありがとうございます😊