コメント
ひなの
長女は結構長くまで酷く続いました。5.6ヵ月ぐらいだと思います。
この前次女の100日撮りに行った際に可愛かったのにヨダレがでて消して欲しいと頼みましたがアリスは加工はしないと言われました(´;ω;`)
ちなみにですが、スタジオエフィというところでは、主人の顔の傷を加工で消してくれました\( ¨̮ )/
march
2ヶ月くらいでした。
保湿しっかりしたほうがいいですよ(^^)今もワセリンベタベタに塗ってます!サランラップ貼ってるかと思うくらい…(^o^)/
-
ゆしん
保湿ですね!ギラギラぐらいに塗ればいいですかね!
9ヶ月でも塗り続けることが大切なんですね!私も根気強く続けます!
コメントありがとうございます♡- 3月18日
退会ユーザー
4ヶ月くらいまで出たり引いたりを繰り返しました。
病院にも行きましたが病気じゃないし仕方ないことだから、清潔と保湿を心がけるのみです!みたいに言われました。
-
ゆしん
今も、出たり出なかったり繰り返してます。確かに病気ではないかもしれないけど…かわいそうで、心配ですよね(T ^ T)
清潔と保湿!頑張ってみます。
コメントありがとうございます!- 3月18日
ボビーダズラー
乳児湿疹だから、出るのは仕方ないよと子供を持つママさん達に言われ、病院に行かなかったら、初めての予防接種の時に、これはヒドイね〜と少量のステロイドが入った塗り薬を処方されました。
すると次の日には半分くらいの湿疹が引き、2日目には完璧にスベスベの肌に戻りました。
ですが、塗るのを止めるとまた湿疹が出ます。出ては塗って、出ては塗ってを繰り返しています。
-
ゆしん
みなさん経験されてるんですね。早めの受診がいいですね。きちんとケアして、クスリを塗り続けることが大切なんですね。
早くすべすべにさせてあげたいです♡
コメントありがとうございます!- 3月18日
ZS
顔に生後1ヶ月過ぎから出始め
もうすぐ4ヶ月ですが顔はツルツルモチモチです!
ステロイド入りの薬を2、3日つけて
今はとりあえず保湿!朝晩と
出かける前と帰ってきてから軽く顔をガーゼで拭いてあげて保湿して保ってます!
顔は湿疹もなく綺麗なままですが
体が酷く皮膚科に通ってるところです
早く落ち着くといいのですが😭
ちなみに息子がお食い初めの撮影のときには
乳児湿疹酷い状態で行きましたが
何の問題もなく綺麗な肌のようでした(((o(*゚▽゚*)o)))
-
ゆしん
コメントありがとうございます♡
顔ツルツルうらやましいです。身体も治るといいですね。保湿大切なんですね。
やっぱりクスリを塗って、早めのケアしたいと思います!
写真に残す時は、キレイな状態で残してあげたいですよね(≧∇≦)- 3月18日
-
ZS
今では綺麗ですがほんと酷くて
顔みるのも嫌なときもありました(´・_・`)
保湿ってこんなにも大事なんだなと実感しました😭
痒そうにしてるの見ると可哀想ですしね⤵︎
私も荒れてるの分かっちゃうんじゃないかって心配してましたが
分かったとしてもそれも思い出なんじゃないって言われて
それもそうかなと思って気にせず撮影してもらいました
結果として分からなかったので
良かったかなとも思いますけど💓- 3月18日
ゆしん
コメントありがとうございます!
5、6ヶ月だと長い方なんですね。今ではすべすべちゃんなのかな♡
アリスは、加工しないんですね!!
うちは、田舎なのでスタジオアリスが一番無難かなと思ってて。あとは地元の写真屋さんですね。旦那さんの傷を加工してくれたのすごいですね。
やっぱりキレイに残したいですよね。