mi♡
絶対とは言えないですが、その時の体調とかで出なかったものが出たり、あの時は出たのに今日は出ないとかあります…
MIRO
基本的には大丈夫だと思ってもいいと思いますが、モノが違えば、入ってるアレルギー源の量も変わってくるので、絶対大丈夫とは言いきれないと思います。
なので、万が一のことを考えて、一応新しいものは小さじ1から始めるのが安心かと思います!
ラテ∞
体調にもよりますし
100%大丈夫とは言いきれないと
思います🤔
うどんがOKで卵が入っていない
食パンを食べたとしても
乳製品が入っていれば
それで反応が出てしまう可能性も
あったりします(。>ㅿ<。)
pipipipipi
豆腐が食べられても豆乳でアレルギー出る人もいるみたいですよ!
液体なのもあり、体に吸収されやすいですし…
食パンには乳成分が入ってる場合もあるので、乳製品のアレルギーがないのであれば、出ない可能性もありますが、念の為小さじ1からの方がいいと思います🙌🏻
さち
ちゃんとパンならパンでうどんならうどん、豆腐、豆乳それぞれで確認したほうがいいですよ。
うちの子、小麦のもの(うどん、そうめん、パンなど)、牛乳のもの(牛乳使用ベビーフード、手作りごはん)、卵(固茹で卵、卵黄卵白)クリアしてても、9ヶ月で使えるレンジでチンしての蒸しパンでアレルギー発症して後悔しました。
その蒸しパンは小麦と卵の卵白と牛乳でアレルギー表記あったので、うちでそれぞれ食べさせてるから大丈夫だろうとアレルギー起こすという発想もその時は失念していて。
作った分あげちゃって、大量嘔吐と蕁麻疹出たので、小麦とか豆腐とかクリアしてても、これは始めて食べさせるものだなという食材は絶対小さじ1杯からやったほうがいいです。
ちゃらん
皆さんありがとうございます!!
きちんとそれぞれでひとさじずつ食べさせます!
聞いてよかったです🙇♀️🙇♀️✨
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