※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぴん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがいて、1週間の検査入院で授乳ができなくなりました。一時的に授乳を止めた経験がある方、母乳が止まらずに出る間隔を教えてください。

母乳のことで質問です。
現在、9ヶ月の息子がいます。まだ全く断乳など考えていませんでしたが、明日から1週間ほど検査入院のため息子と離れてしまい、薬なども使うため授乳ができません…。そのような授乳を一定期間やめてまた再開したご経験をお持ちの方、どれくらいの間隔で搾乳していれば、母乳が止まることなく出るのか教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

MhRtYn

私はもう完ミなので、参考にはならないかもしれませんが、今あげているペースより少し多めに搾乳すれば大丈夫なんじゃないかなって思います!

• ぱんぴん

ぱんぴん

ありがとうございます(^^)
    搾乳がんばります!

• 3月18日
あいちゃい

私は5ヵ月の頃でしたが1週間ほど私が薬を飲むためミルクにしました。
搾乳は痛いくらい張った時に少し搾る感じでした。
あんまり搾りすぎるとまた張ってしまいますし、わたしは量が減ってしまって、母乳再開後に元通り授乳するのは難しかったです(T_T)

でも根気よく飲ませていたら元通り出るようになりました( ˊᵕˋ )♡

• ぱんぴん

ぱんぴん

ありがとうございます!そうなんですよね、搾りすぎると更に張ってしまい…(´;ω;`)
    痛くなったら搾る程度にしておきます!「根気よく飲ませていたら元通り出るようになりました」の言葉、励まされました(^^)がんばります!

• 3月18日