コメント

退会ユーザー
年収350万弱のとき、毎月1万くらいでした!

退会ユーザー
妥当だと思います。
私は子供2人扶養したので、だいぶ控除が入って安くなりましたが、前は280万で9000円とかでした。
-
あーたん
回答ありがとうございます!
やっぱり妥当な金額なんですね😳
参考になりました☺️- 6月17日

ママリ
前年度どれくらい控除されたかによるのと地域で違うので、あれですが基礎控除と生命保険控除のみで、それよりちょっと多いくらいだったので、平均的くらいでしょうか☺️
-
あーたん
そうなんですね!🥺もしかしたらもう少し安くなるかなーっと思っていましたが妥当なのでしょうね😭- 6月17日
-
ママリ
どうしても結婚すると、控除は年収の高い夫の方でしてしまいがちですもんね😥
私も今年は産休に入り、出産も控えてますが、育休入ってる間は生命保険も医療費控除ももろもろ全て主人の方で控除するので、主人だけでもちょっと安くなるならいいか😭くらいでおもってます😱笑
住民税勿体ないと思っちゃいますよねー🤦♀️- 6月17日
-
あーたん
育休手当などお金もらえるものは申請してからもしばらくは振り込まれないのに住民税等は早く早くなので嫌になっちゃいます🤣🤣笑
- 6月17日

華💐
私もそのくらいです🙋⭐️
-
あーたん
やっぱり妥当な金額なんですね😅- 6月17日

ゆぴる
わたし450万のとき18000超えてました😨
-
あーたん
年収もすごいけど月々18000円超えるのは結構痛いですね😨😨- 6月17日
あーたん
回答ありがとうございます!☺️
それぢゃー私の金額はそれが妥当なんですかね?😳
なんだか、高いように感じてしまって😅😅