※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm.7
お金・保険

保険の内容と月々の支払いについて相談です。フコク生命で見積もりを出したら、月々5千円ほどで死亡・障害・介護・入院・手術・ガンの保障が付く15年の保険があるが、内容がよく分からない。

皆さん自身の保険についてです。

月々いくらの支払いで、何をつけた保険ですか?

フコク生命で見積りを出してもらったんですが

15年で
一定期間の死亡、高度障害保証
介護保証
入院、手術の保証
ガンでの入院、手術の保証

で、月々5千ちょっとなんですが、それがどうなのか全く分からず💦💦

コメント

pocori

22歳から終身の医療、ガン保険入ってます!60歳で支払い終了のものです。月々8000円くらいです。
入院1日1万、手術20万、その他忘れました(笑)
もうひとつ貯蓄型の保険に入っていましたが、結婚して貯蓄型の保険は別のものに変えました。

• mm.7

mm.7

コメントありがとうございます❗
    月々8千円くらいなんですね💡
    入院、手術の際はうちのはその半分です👛
    離婚を視野に入れているため、なかなか高い保険は払えないし、でも保証はほしいし…となるとどうなのかさっぱりです😂

• 6月17日
  • pocori

pocori

そうなんですね!いつ使うか分からないものになかなか高い金額はキツイですよね😵💦
    私は帝王切開だったのと、流産で手術をしたのでそれでもらえたのはかなりありがたかったです😅

• 6月17日