コメント

チポメイ
上の子がいってた保育園は週に1〜2回あれば多いくらいでした。下の子の保育園は1日に2回、朝は公園遊び、夕方はお散歩だけでしたが連れてってくれてました。保育園で全然違いますよね(⌒-⌒; )

妃★
可哀想に思ったことはないですが、うちの子の保育園も週に2〜3回、近くの大きな公園に行く感じです。
園庭がある活動的な保育園は近くにありますが、うちの子の保育園卒の子の方が小学校での評判は良いです。(幼稚園並みの教育に力を入れていて、メンタルの落ち着いた子に育ててる印象)
教育方針、保育方針に異論があるなら、ほかの園を検討するのもありですが、その園以外は背に腹はかえられないなら、週末思いっきり遊ばせるようにするなど、親としてできることをやるのがいいかな。自分が平日休みでも私が子供を外で遊ばせられる時間はそんなに長くないので、保育園にマンツーマンの自分の育児以上のことは期待してないです。
-
さ
そうなんですね。似たような頻度ですね!
激戦区でやっと入れた認可外なので、認可に転園までは動けない状況です💧
先生方は良くて不満はないので、ご意見参考にさせていただきます。- 6月17日
さ
園によってずいぶん違いますね!
今はお散歩中の事故とかニュースになったりして、先生方も慎重なのかもしれないですね。