※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙈
子育て・グッズ

皆さんいつ頃母乳辞められましたか?😖PS離乳食4ヶ月からしたって方いますか?😵

皆さんいつ頃母乳辞められましたか?😖

PS離乳食4ヶ月からしたって方いますか?😵

コメント

ママ

母乳は2ヶ月で辞めましたが、最近は離乳食を4ヶ月で始める人はほとんどいないかと思います😂

り

まだ母乳育児してるので最初の質問は答えられませんが離乳食は5ヶ月からの方です!
胃に負担がかかったりするのでもし小児科で言われたりしない限りは4ヶ月から始めない方がいいと思いますよ🥺

ままり

母乳4か月でやめましたよ!
離乳食は5か月からですね、、、
4ヶ月は普通ははじめませんね。
始めなきゃいけないのですか?

🙈

私の姉は娘は4ヶ月からしたと言います。笑
やはりやめといた方がいいですかね?スプーンとか箸でも口を開けて泣いたりします…
それにちょっと太り過ぎなのではじめてみたら少し変わるかなーと思いまして😭

次女の時は母乳は9ヶ月で卒乳するまで続けました。離乳食は5ヶ月と3日目?とかでスタートさせました🍴
4ヶ月ではまだ内臓機能が未熟な面から離乳食スタートは推奨はされてません😣
何かお子さんの栄養面で不安がおありですか😣???

退会ユーザー

こちらで回答させてもらいます😅💦

4ヶ月スタートは内臓に負担かかるので下痢など体調不良の原因になるかと思います😣
    もしどうしても始めたいのであれば地域の栄養相談などに行かれてみるのがいいと思います。私も参加した事ありますがとても勉強になる事ばかりでし
    た。
    お姉様のお子さんと🙈さんのお子さんとでは体質も違います。個人差があるのでお姉様がこうだったから、と同じ感じで始められるのは怖いと思いますが。

• 6月17日
NONOママ♡

4ヶ月でいきなり嫌がられて
そのタイミングで母乳辞めました🤣
よっぽどミルクの方が
美味しかったのかな、、、(笑)

離乳食は5ヶ月の後半から
ちょっとずつ始めました(^^)

• 🙈

🙈

母乳辞めてから張りなどなかったですか?😖

• 6月17日
  • NONOママ♡

NONOママ♡

私の場合は多少の張りはありましたが
    痛い程でもなかったです(^^)

• 6月17日
🙈

明日で4ヶ月なのですが現時点で8.6キロあります。
ミルクはアイクレオを飲ませています…
姉は離乳食を4ヶ月から始めたと言っていたので試してみよーかなと思いまして…S▷Momさん

ままり

離乳食を4ヶ月で始めるのは、
小児科や保健師さんに特別始めて良いと言われたらいいと思いますが、まだ消化器官完成してないのに自己判断で始めるのは怖いですね…。
お姉さんのお子さんと🙈さんのお子さんでは成長違うはずなので真似はされない方がいいですよ。
離乳食始めてもミルクの量は変わらないのでハイハイするまでは体重は増えていく一方ですよ。

完母で一歳1ヶ月まで飲ませていました(^○^)

離乳食は面倒臭そうだったのと😂、旅行の予定があったので6ヶ月から始めました!離乳食を始めたから体重増加が緩やかになることはないと思いますよ!ズリバイが始まって動くようになるとだんだん緩やかになると思うので、今の時期はそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ。