コメント
えり
授乳の間隔が長くなりましたか?
2ヶ月くらいで夜中の授乳が延びたのでそれに伴って張りも長くなりましたが…
rin
ママ自身水分補給していますか?授乳中は、一日中飲むくらいしてないといけないですね。
母乳続けたいならば、母乳外来で相談するといいですね。マッサージで改善されるかも
-
mii
水分すこし減ってたかもしれないです😭まずはしっかり飲みます!
- 6月17日
のん
赤ちゃんが飲む時だけ母乳が出る差し乳に移行してるだけじゃないですか🙄⁉️
差し乳になってきたら授乳後に搾乳しても取れなくなったし、赤ちゃんが飲む時以外は胸も張らなくなりましたよ✋
-
mii
さし乳になるとツーンとするんですよね😭?それがなくて…💦
- 6月17日
-
のん
飲む時に張りはあるけど、それ以外は特にないです💦
- 6月17日
-
mii
飲むときも張らなかったら、さし乳ではないですよね?😭
- 6月17日
-
のん
張らない時もありますよ☺️
搾乳しても出ないし、母乳が出ないと思って何回か受診したけど、水分不足、乳腺炎前の詰まり気味、差し乳に移行中でしたね。
母乳量も毎回違うし、赤ちゃんも毎回飲む量は違います。
母乳量が夜だけ少なくて朝はたくさん出るって人がいたり様々ですよ☺️
本当に出が悪いなら搾乳したり、赤ちゃんに頻繁に吸ってもらって刺激を与えるのはいいですが、差し乳とか良い方向に向かってるのに無理矢理搾乳して絞りきっちゃうと母乳が新たに作られて溜まり乳になるので、、、溜まり乳になったら乳腺炎なりやすかったり、自分で溜まってきたら搾乳しなきゃいけなくなりますよ😅私それで4回も乳腺炎なったので...
今は完全に差し乳に戻りましたけど😅
不安なら相談されたほうがいいと思いますよ✋- 6月17日
-
mii
そうなんですか!!知らない情報ばかりでありがたいです😭
母乳量、夜間は多くて夕方〜減る感じです💦
搾乳してるんですけど、しないほうがいい場合もあるんですね!相談してみます!ありがとうございます😭- 6月17日
mii
授乳の間隔は変わらずです😭
えり
飲む量が減った?または少ないとかですか?夜中授乳の後にまだ残った母乳を搾乳してしてました!出したぶん作られるのでどうでしょうか?
mii
ベビースケールではかるところ、飲む量にムラがあるようです😭やばいと思い昨日から搾乳機購入して搾乳はじめました💦