※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

授乳のタイミングや予防接種後の様子について相談です。時間間隔や泣き方について不安があります。

朝5時のつぎ、10〜11時頃授乳で、
時間空きすぎですよね?機嫌は悪くなく、むしろいらないの?とおもい乳首咥えさせると、嗚咽しますw失礼wあと、予防接種のあと15.20分くらいで泣いて授乳したことあるひといますか?30〜1時間様子見と医者にはいわれますが、、

コメント

na

欲しがってないなら良いのかな〜と思います😆お腹いっぱいが分かってきたり、四ヶ月ごろって一度のみが悪くなったりするんですよね😊

予防接種の後は、お腹が空いて泣いてる感じですか❓
予防接種による泣きならあげずに抱っこなどで少し様子みると良いかもですね☆ロタのシロップなどは吐いてしまったら意味なくなってしまいますし、すぐあげて吐いた場合副反応かの判断がつかなくなりますからね😊

mini

うちの下の子が8時に授乳した後が13時や14時、下手したら15時とかでした😢3ヶ月~4ヶ月の頃がそうで、5ヶ月からは朝寝の時間が減ったのでもう少し早めに授乳になりました😊
私は本人に任せて授乳していたら体重が増えなくなったので起こして授乳していました😭1日4回になってしまって😢
体重も増えているのなら間隔があいてもいいと思いますよ🙂