コメント
4匹のこっこちゃん
自然体験とは、どのようなことでしょう?
越谷ですが、芋掘り遠足程度なら、どの園もやっています☺️
それよりも、もっと自然に!のびのびに!という園なら、越谷ならさなえ幼稚園だと思います!
裸足保育していて、遊びの森?みたいなところがあって、かなり外遊びや自然な環境での遊びに力を入れている印象です
割と人気園です。プレはなく、土曜日に定期的に園庭開放しているみたいです!
問い合わせたら、見学も可能です。
願書配布の前日から徹夜で並ぶ園です😅完全に先着順で、配布予定枚数以内に並べたら、確実に入園できますよ☺️
定員オーバー分は、キャンセル待ちになるそうです!
ひろ
コメントありがとうございます😊
自然体験とは、田植えや収穫体験などがあればいいなと思っています。
4匹のこっこちゃんさんのお子さんはさなえ幼稚園在籍ですか?
徹夜から並ぶとはとても人気が高い園ですね🤣
4匹のこっこちゃん
上にも書いた通り、お芋掘り遠足はだいたいどこの幼稚園も秋に行ってますよ😊
田植えは、さなえさんは、なんかありそうな気がします!
ホームページにいろいろ載ってるようなので、のぞいてみては?☺️
うちの子はさなえさんじゃないですが、近所に行ってる子はいます。
年中さんですが、縄跳びも自転車乗るのもとっても上手で、さすがだな〜と思ってます!
わりと、自然に触れ合う、のびのびで裸足保育がいい!というママさんには人気ですね☺️
ひろ
コメントありがとうございます📝
はい‼️
ホームページ拝見させて頂きます😊
入園はまだ先なのですが今から幼稚園のことも考えておきたく検討しています💦