今日で2ヶ月なんですが、ミルク140を5回の時ってあるんですか?娘今7時に5回目飲んでからめっちゃ寝てるんです。
今日で2ヶ月なんですが、ミルク140を5回の時ってあるんですか?
娘今7時に5回目飲んでからめっちゃ寝てるんです。
- ゆの♡しゅうママ
youri
こんばんは!
今2ヶ月半の息子がたまぁにそんな時があります( *◯ω◯)
メッチャ寝てて初めはソワソワしちゃったのですがお腹減ったら泣いて起きて飲んだらまた寝たりしてくれました(笑)
それからだんだん夜によく寝てくれるようになってきてます(○´д`A)
年子ママ♡
新生児で入院中は4時間はあけないようにとか、5〜6時間寝たら飲ませすぎだとか言われました。
でも2ヶ月なら140も飲んで、機嫌が日頃からよかったり、うんちやおしっこに問題ないなら欲しがった時にやるって感じで大丈夫だと思います(●'w'●)
ちなみに小児科で言われましたが、段々沢山飲めるようになってくると回数が減ってきますが、まだ2ヶ月とかじゃ量飲んで回数が減るというのはないそうです。
1日で600弱の摂取量だけで言えば足りないかもしれないですね。
それぞれ成長によって計算の仕方が変わりますが、もうすぐ3ヶ月の娘は800以上は飲むよう指導されました(●'w'●)
参考になるといいですが♡
コメント