※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自宅の水回りリフォームするのですが、キッチンはLIXILのアレスタで色は…

自宅の水回りリフォームするのですが、キッチンはLIXILのアレスタで色はウォルナットに、人造大理石をグレーにすることに決まりました!

ウォルナットにした方いますか??
キッチンは日当たりがあまり良くないのですが、暗い感じにはならないでしょうか?💦

また、洗面化粧台の色で悩んでいます💦
鏡面仕上げのグロスホワイトか、普通のホワイトで、どっちでもいいような気もしますが、光沢のない普通のホワイトの方が、今時のアンティークっぽい感じに近いでしょうか?😅
ホワイトにした方いたら、どちらのタイプにして使ってみてどんな感じか教えて欲しいです!

コメント

アイス

本当はクリエペールが良かったのですが、ウォルナットにしました。
グレーで日当たりがあまりでしたら、暗めにはなると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    やっぱり暗めにはなりますよね💦クリエペールからウォルナットにはどうして変更したのですかー?ウォルナットの印象はどうでしたか??

• 6月17日
  • アイス

アイス

変更ではなく、クリエペールは標準のものになかったからです。
    私はクリエペールが良かったのでやはり少し色が気になります。

• 6月17日