のり♡
子供が8ヶ月の時に自分がインフルになりました😮💦授乳中でした!ミルクを飲まない子だったので、どうしても授乳が中断できず、弱めの薬を出してもらって薬飲んでからよ時間あけて授乳してました!アルコール消毒だけ徹底していたらうつらなかったです!

うぃっちゃん
次女が1歳ちょっとでまだ授乳していたときに私だけインフルエンザになりました。
家族に感染症がいたら預かってくれない保育園だったためお休みして一緒に過ごした次女も、違う保育園だったので通っていたけれど、夜は同じ布団で寝るしかなかった3歳の長女もうつりませんでした😊
-
うぃっちゃん
タミフル飲みましたが、授乳して良いとのことでしたので普通に授乳して、エアコンつけて、なるべく窓を開けて換気はしていました。
あとは、加湿してマスクしてクレベリン置いてアルコール消毒とこまめなうがい手洗い。
治るまでは、子供達と食卓を一緒に囲まないようにしましたよ😃- 6月17日

ぴぃ🐥
5ヶ月の時に上の子からもらってなりましたが、予防してちゃんと薬飲んだら移りませんでした😊
コメント