※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

エビの天ぷらで下処理で酒を使うと思うんだけど、あげたらアルコールっ…

エビの天ぷらで下処理で酒を使うと思うんだけど、
あげたらアルコールって飛ぶかな?
授乳中で何かと気になっちゃって💦

コメント

みにとまと

アルコール飛ぶので大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    粉にまとわれてるけど
    飛ぶんですかね…🤔💭

    • 6月24日
  • みにとまと

    みにとまと


    アルコールは揮発性高いので、普通に置いとくだけでも多少飛びます。粉は関係ないです🤗

    • 6月24日
  • ママリ

    ママリ

    そおなんですね😳✨
    ありがとうございます

    • 6月24日
ママリ

揚げたら熱で飛びますよ!

不安であればお酒で下処理後に水で洗ってキッチンペーパーで拭いて使用したら良いと思います☺️

  • ママリ

    ママリ

    家で作った食べ物じゃなくて、
    店のものだったんです💦

    • 6月24日