※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
家族・旦那

一晩中旦那に気を遣って疲れてしまいます😭旦那は普段つわりで替えにくく…

一晩中旦那に気を遣って疲れてしまいます😭
旦那は普段つわりで替えにくくなったうんちおむつを変えてくれたり夕飯作る時見ててくれたりと育児には協力的なんですが、寝る時がもう最悪に機嫌悪いです😭
こどもがものすごく寝相悪いんで家族で寝静まった夜中にころころ移動して旦那にキックしたりしてるみたいなんですがそうすると舌打ちしながらこどもの足を叩いたり押したりします…。
なので気になって夜中にちょくちょく目が覚めて息子が旦那の方に行ってないか確認して、少し寝ての繰り返しです😅
(旦那は寝る時息子を真ん中にしたがります💧)
自分も妊娠中で最近寝付きがあまり良くなく1度起きると再度寝るのに時間がかかってしまい、結果もう朝になってるなんてこともしょっちゅうあって疲れてきちゃいました😭😭愚痴すみません💦

コメント

旦那さんが真ん中にしたがるから仕方ない。じゃなくてゆっくり寝たいから端にする!とは言えませんか?
これからどんどんしんどくて寝れなくなってきますし、今のうちに何とかした方がよくないですか?💦

• とろろ

とろろ

もうそうするしかないですよね😭自分が気疲れしますしこどもがかわいそうで…

• 6月17日

旦那さん舌打ちはダメ〜😱
寝てる時だしイライラするのも分かるんですけどね…いい大人が不機嫌で周りに気を遣わせるって最低…(ごめんなさい💦)
舌打ちするぐらいなら真ん中に寝かせないか、真ん中に寝かせたいなら舌打ちするな!って言っていいと思いますよ😭😭
risaさんも悪阻とか体調優れない時あるのに大変ですよね…
うちは息子なんて携帯で旦那の顔叩いてます🤣
寝相悪くて寝返りした時に顔を叩いたりしょっちゅうで…
でも動じず旦那は寝てます😱笑

• とろろ

とろろ

そうですよね😭普段かわいがってるだけに急にパパが豹変したら息子がかわいそうですよね…。
    寝付きが悪く寝る時間はかなり不機嫌で聞き入れてくれないので、冷静な時に夜の話をしてそういうのはやめて欲しいと言っても全く覚えていないんです…😥(ショックを受けて息子に謝ってます)
    でも本人は反省しても毎晩こうなるので流石に良くないですよね💧もう真ん中で寝かせないようにします😭
    旦那さんつ、強い…!😂笑
    それくらい動じない旦那さんが羨ましいです😂😂

• 6月17日