昨日の夕方から入院中で、おしるしは出たものの陣痛にはつながっておらず、まだ赤ちゃんが下がってきていない状況。数日様子を見てから帰宅か、入院中に産むか悩んでいる。
おしるしきてからどれぐはらいで陣痛につながりましたか❓
昨日の夕方から高位破水で入院していて、今朝おしるしがあったんですが、診察したらまだ赤ちゃんも下がってきてないし子宮口も指1本ぐらい、今日中に産んでしまったほうがという危険性がなかったため、2、3日様子見で入院になり、その後なにもなければ一回帰宅になるかもと言われました😅
入院生活が3日ほどありそこからまた家に帰って陣痛くるの待つより入院中にできれば産んでしまいたいです😅
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

まーみー
早朝に破水、陣痛、おしるし一気にきました🙌
そのまま入院して、翌日の早朝に生まれました🙄

退会ユーザー
おしるしきて、その夜陣痛が来ました
早く赤ちゃんに会えるといいですね!
-
はじめてのママリ
そうなんですね👍
私も今日中に陣痛きてほしいです😣- 6月17日

ayaka20
夜きて朝方陣痛始まりました👍
-
はじめてのママリ
そうなんですね👍
一晩たったころだと私も朝きたので夜には始まってほしいです😣- 6月17日

ユイ
破水してるのに帰宅なんですか!?感染症の危険性とかないのでしょうか、、。
私は高位破水で入院後 (このとき小指くらいしか空いてないよって言われました)
次の日にたしか完全破水からのおしるしで
そのまた次の日1日何もなく
その次の日に朝から促進剤で夕食前に終わり夕食食べ始めたら陣痛でした、、!笑
-
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
先生いわく、もしかしたら出血にすこし破水が混ざってるのかもといっていて、高位破水とはまた違うかもしれないという診断でした💦
でも破水反応はでてるんだよね❓って感じですけどね😅
陣痛がくるまで長い道のりもあるんですね😣💦
赤ちゃんにできるだけ早くと話しかけて今日中に陣痛きてほしいです😣
でも元気に健康に産まれてきてくれればいいのですが、できればとお願いしたいですね😊- 6月17日

ままま
おしるしきてから2日後の朝に陣痛きました!
ちなみに次の日に前駆陣痛きました、陣痛だと思い病院に駆け込んだら遠のきました笑 そのまま入院させてもらいましたが!
早く産みたいですよね、もう少しかと思いますよ、頑張ってください✨
-
はじめてのママリ
そうなんですね👍
たしかにそのタイミングで痛くなれば本陣痛かと思いますよね👍
もうすこしだと思い頑張ります👍- 6月17日

はじめてのママリ🔰
おしるしきた翌朝に
陣痛きました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね👍
私もできれば今日の夜には陣痛きてほしいです😣
今生理痛のような感覚もなくなってしまい遠のいた気がしていて赤ちゃんに話しかけてます😅- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
痛かったのに遠のいたら
べびちゃーん?って
なりますよね😂
今日りのさんがかわいいベビーに
あえますよーに♥- 6月17日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
会えるように頑張ります😊- 6月17日

みと
私も高位破水で入院しました。次の日におしるしもありましたが、子宮口が1センチのため、様子見でした。全く同じですね☺️
私の場合、破水から5日間入院してそれでも陣痛に繋がらず、膣の洗浄をしに朝と夕方通院するという条件つきで退院しました。退院して家に帰ってリラックスできたせいか次の日に陣痛があり出産しました!
すぐに陣痛に繋がればいいですね!応援してます(*^^*)
-
はじめてのママリ
同じ方のお話きけてうれしいです😊
私も今日まだ陣痛こないまま朝を迎えそうです😱
赤ちゃんは元気よく動き回ってるのでまだ骨盤にはハマってないですし、なかなかですね😣
私も通院毎日するから家にいたほうがいいです😅
たしかに精神的にゆっくりできると赤ちゃんも安心して出てこられるんですかね⭐️- 6月17日
-
みと
私のときも赤ちゃんは元気よく動いてました☺️
朝晩に点滴、数時間おきにNSTという毎日で、周りの入院してるお母さんたちは育児に奮闘してるのに自分だけひとりぼっちな気がして…毎日泣きたくなるし、このままだと精神的におかしくなる気もしました。りのさんは大丈夫ですか?
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡- 6月17日
-
はじめてのママリ
わかります😣
廊下から赤ちゃんの声聞こえてくるとほかのお母さんたちは育児始まってるのかぁとか思います😅
私はなにもやることなくただ入院してるだけなんだなぁとか考えてしまうのですが、助産師さんにこんなにゆっくりできるの今だけだと思って堪能してと言われたり、私は赤ちゃんと一緒に入院してるんだ、一人じゃない⭐️と自分に言ったりしながら過ごしてます⭐️
でも個室なのでそこからでること滅多にないので外の空気吸いたいですね😅- 6月18日
まーみー
ちなみに破水した時は、赤ちゃん全く下りてきてない、子宮口1cmでした😅
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
私もそんな感じになってほしいです😣
今のところ生理始まる❓みたいなお腹とか腰の鈍い痛みがすこしあるだけで😣
子宮口も1センチで赤ちゃんも降りてきてなかったんですね⭐️
こればかりは赤ちゃんのタイミングですが、できれば早くお願いと話しかけたいと思います👍