※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
家事・料理

冷蔵庫の中が、調味料しか入ってない🤣(笑)って事で、これから買い物に行…

冷蔵庫の中が、調味料しか入ってない🤣(笑)って事で、これから買い物に行きます…3~4日分まとめ買いしてくるんですが…😅いつも、決まったものを買うか同じ様なメニューになりがちです💦
3~4日分くらいまとめ買いしてる方、どんな物買ってますか?💦

コメント

hachi

わたしもまとめ買いしますが、今日、明日くらいまでメインメニューを決めてから買い物をします。
先日購入したものは

鶏肉、豚しゃぶ肉、豚ロース、合挽肉、昆布鯖

トマト、パプリカ、きゅうり、キャベツ、なす、ピーマン、かぼちゃ、ブロッコリー、レタス、とうもろこしです。

この材料で煮込みハンバーグ、ナスとピーマンの味噌炒め、豚しゃぶサラダ、生姜焼き、かぼちゃのそぼろ煮、お好み焼き、とうもろこしご飯などつくります😊

あとは常備してある乾物で副菜をつくりますよー。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    買い物行ってきました👍
    日々、育児や仕事に追われ家事に時間かけていられず適当すぎるご飯です😱
    今日は、生姜焼きにします😊✨

• 6月17日
はじめてママリ🔰

基本のお野菜(じゃがいも、玉ねぎ、人参)の他に、しめじ、ねぎ、キャベツやキュウリ、トマト、なす、ピーマンなどの季節の安い野菜です。

肉は挽き肉、豚こま、鶏肉などの安いものを(笑)

あとは、冷凍うどん、冷凍中華麺、パスタ、充填豆腐、コンニャクとかは日保ちするので、常備してます。

どれも和洋中に使える万能食材です😀
煮込む、炒める、蒸す、焼く、サラダ、漬物。

適当に味付け替えて、何だかんだで2週間位は、違うメニューで食べれてますね🤗

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

詳しく教えて頂きありがとうございます🤣
    買い物行ってきました👍
    ひき肉や、コマ肉など使えそうなの参考にさせて頂き買ってきました😅
    忙しくて、常備菜も作ってられず仕事から帰ってきてご飯作ってる日々です💦

• 6月17日