※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ
ココロ・悩み

お子様が3歳や4歳くらいの時期に海外に住むことになった方おられますか?言葉など、覚えるのでしょうか?

お子様が3歳や4歳くらいの時期に
海外に住むことになった方おられますか?
言葉など、覚えるのでしょうか?

コメント

はらぺーにょ

上の子5歳、下の子3歳でアメリカに来て1年経ちました😉

上の子は日本で英会話習ってましたが…下の子の方が吸収して、半年くらいからは先生や友達と英語で会話してますよ〜
私は全く英語上達せず…笑

3110

住む期間や環境にもよりますが、覚えると思います!

結絆

私がその頃にフランス〜日本
小学生の頃に日本〜イタリア
中学の頃にイタリア〜アメリカ
に行きましたが

英語
日本語
フランス語
イタリア語
はほぼマスターしてます。

でも私の場合はそこに住んでたのもですが
母がイタリア人、父がフランス人、2人とも仕事柄英語を使うので
母と話すときはイタリア語
父と話すときはフランス語
家族みんなで話すときは英語
テレビは日本のNHK
を普段から見たり話したりしてたのと
学校では嫌でも、その国の言葉を使わなきゃいけなかったので必然的に覚えざるを得ませんでした。

小さいうちから海外に行けば特にhearingは鍛えられると思います
ですが同時にスペルや文法などは教えてあげないと
日本人に多い読み書きはできてもhearingが苦手みたいな、それとは逆の状態になるかも?知れません

もふもふ

現在、帯同中で3歳前から現地の保育園に通わせています。公用語が英語の国です。インターナショナルスクールに通わせているのですが私は一切喋れないので英語は教えていませんが、自然と覚えてきています。歌をたくさん歌うようで、家で楽しそうに歌っていますよ。