※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
その他の疑問

昨日、洗濯物を干す前にベランダ付近に蜂が1匹飛んでいるのを確認し、念…

昨日、洗濯物を干す前にベランダ付近に蜂が1匹飛んでいるのを確認し、念の為外に干すのをやめました。

蜂を見たのは昨日が初めてで、1匹だけが短時間で飛んでいるだけでしたが、うちの物干し竿にがっつり止まったり窓付近まで来ていました。

その後家の周りを見ましたが、蜂の巣らしきものは見当たりませんでした。

今朝蜂の姿は確認出来ていませんが、1匹でも確認しちゃうと外干しするのをためらってしまいます。

でもせっかく晴れてるから外で干したい…
部屋干しの場所はないから浴室乾燥使うしかないし…
これが毎日となると電気代が…

でも万が一家の中に入ることを考えると電気代くらい、とも思いますし。

皆さんならどうしますか?
しばらく外干しはやめますか?
何か対策して外干ししますか?

蜂って1匹でもいたら近くに巣があるんですかね?

よろしくお願いします。

コメント

めぐ

巣を作るのに偵察していた可能性はあるかと。人気が少ないところに作るので。巣がなければ、問題ないですよ!うちもたまにベランダにいますが、ここは人いるよーって存在アピールしといて居なくなったら外干ししてますよ😉

みーちゃん

以前、住んでいた家で同じ事ありました!
家の中に入ってきたこともありましたが、運良く追い出せたり、、😅
ちなみに私は室内でハンガー等に洗濯物をかけてから素早く外に干す作戦で凌ぎました💡
取り込む時は服についてたら怖いので洗濯物を揺すってからにしてました!
怖いですよね💦

ねこ

うちにも前来てましたがゴキジェットふっかけたらそれ以来来なくなりました 笑