コメント
COCO
私もおやつはたくさん持って行きました。荷物になるのがイヤでおもちゃとかはあまり持っていかず、騒いだ時にはスマホで動画を見せて我慢させました。あとはデッキに近い席を予約して、たまにデッキに出て景色を見せたり歩かせたりしてました😊
ぴこたん
私は時間にもよりますが乗るまでに疲れさせてタイミングよく寝かせるように頑張ってます😂
1歳だったので騒いだりして席に座ったりしなかったのですが後はおやつと好きな動画見せたりなんとか紛らわせてました😅
-
ちさとん
寝てくれのが一番らくですね💦
参考にさせてもらいますね- 6月18日
マッシュ
1歳8ヶ月で長時間飛行機に乗った時は、ポータブルブルーレイやタブレット、ぬりえ、お菓子なんかで凌ぎました😃
荷物が増えると大変だと思うので、あらかじめ動画やアプリはスマホに入れておいていざというときに出すといいかもです☺️
あとうちは今お絵描きやぬりえ、シールブックが好きなので、荷物にならない程度に持っていきますかね🤔
-
ちさとん
ぬりえ、シールブック用意しました!
参考にしますね- 6月18日
moony mama
私は、旅行などに出かけるときは、必ず息子のリュックにオモチャを詰めて背負わせてます😄(移動手段関係なく)
小さな絵本を数冊
小さなぬいぐるみ
ミニカー
磁石てかけるお絵かきボードの小さいの
今、形作りの知育玩具的なものを作成中です。
新幹線や飛行機のテーブルの上で遊べるものだと、外食の際のお料理が出てくるまでの時間でも遊べるので、常にリュックに入れてセットしてあります。
息子は、普段からおやつもあまり食べず、タブレットなどもほぼ見せていないので。上記のおもちゃで二、三時間ならなんとかなります。
ずっと相手をする大人が疲れますけどね😝
-
ちさとん
参考にします!ありがとうございます😊
- 6月18日
ちさとん
ありがとうございます😊デッキに近いのがいいですね!参考にします