さらい
そんなことはありませんが、きょくたんにあげたら別ですが、、

いるか
きちんと、月齢に合った量を守ってあげていれば大丈夫ですよ。

退会ユーザー
規定量守らずあげすぎたら太りますよ🤣
というか母乳でもよく飲む子なら太ります🤣
うちの子は完ミでよく飲む子でしたが、太ってませんし、ずーっと平均です。
太るのは体質の遺伝もありそうです。うちは私も旦那も高身長の細身体質なので!

りん
母乳よりは体重が増えやすい傾向にはあると思います。。

sun
カロリーが高いので同じ量あげてたとして母乳よりミルクの方が大きくなると思います!
後母乳はしまってるかんじ固太りみたいな感じになってミルクの子はぶよぶよって感じの体型になります

退会ユーザー
生後6ヶ月になる手前まで夜だけミルクであとは母乳を飲ませてたんですが、それでもムチムチしてました🤣笑
ミルク関係なしに太るんだと思います...。

きなこ
「太りやすい」とか極端な表現は多分皆さん(特にミルク派の方々は)好まないと思いますが、母乳と違って同じ量飲ませた時の諸々の栄養素の含有量が均一なので、飲ませ過ぎると肥えやすいのは本当ですよ💡
母乳はあくまで我々の血液由来なので、生産する側の私たちの体調とか食事の内容で内訳変わりますし、栄養素が常に均一って事は絶対無いですからね👍🏻
だから、ミルクは目安量と飲ませる間隔を守りなさいと推奨されてるのに対して母乳は好きなだけあげちゃってOKみたいな風潮なんですよ⭕️

ゆで卵
完ミですが、身長&体重は平均の枠内にギリギリ入るくらいです!
気にされなくていいと思います◡̈
コメント