コメント
退会ユーザー
夜ご飯を残さず、お金の面も大丈夫なら許しますが
ご飯前の食事ってなんか腹立ちますよね!!😩
ちあち
お腹すきすぎて、夕ご飯まで待てないのでしょうか?
マックを勝手に食べてくるのはいいにしても、内緒は嫌ですよね!!
-
もも
内緒にする必要ありますか?
隠し事ばっかりする旦那と一緒に暮らしていくの本当にしんどいです。- 6月17日
はじめてのママリ🔰
私の旦那も仕事帰りにセブンの唐揚げ棒を食べて帰ってきてました!
口に付いてたので一発で分かりました笑
夜ご飯いらないなら言って!と言ってます。
-
もも
マックで夜ご飯済ませればいいじゃん!って言ってもマックは息抜き夜ご飯は作れってなんなんだろ?ってなってます😩
- 6月17日
ままり
うちの旦那もたまにスーパーの前とかで売ってる焼き鳥を食べて帰ってくることがありますよ😂
まぁごはんを残さず食べてくれるならいいかな、と許してます。
でもなんかモヤモヤしますよね笑
-
もも
そんなにお腹すいてるなら家にご飯あるんだから寄り道しないでまっすぐ帰ってきてご飯たべればいいじゃん😩ってなります。
ちなみに旦那は毎日ご飯を残します。- 6月17日
-
ままり
残すんですか〜😓それは嫌ですね!
こっちは毎日献立考えたり大変なのに…- 6月17日
-
もも
自分で残しといて次の日それも一緒に食卓に出したら俺は残飯係りかよ!って言われました。
- 6月17日
-
ままり
えー自分の残したものだから自己責任ですよね😰
私だったら残すならマックやめてって言っちゃうかも🤔
でも無性にジャンキーなものが食べたくなる気持ちも分かるので、
今度の休み一緒にマック行こう!とか
今晩は私もマック食べたいから私の分も買ってきてーとか
上手く乗っかって旦那だけに我慢させ過ぎないようにするとか
どうでしょう😅- 6月17日
-
もも
休みはほぼマック買ってる旦那です😥
しかも休みの日に久しぶりにマック〜って言うけど休みほぼ毎回マック行ってるくせに。
しかも内緒で買い食いしてたくせに。
だから普通に夜ご飯マックじゃダメなのか?ってなります。- 6月17日
-
ままり
そんなにマック三昧だと健康面も心配になってきますね😅
とにかくご飯を残されるのは嫌なので一度真剣に話し合ってみてもいいんじゃないでしょうか。
このままだとももさんにとってはずっとストレスですよね。- 6月17日
-
もも
本人いわく食べてんじゃん!残ったら明日のおかず増えていいじゃん!って言って次の日残飯係りかよ!って文句言う。その繰り返しです。
でも主婦だから飯作れ!です。
私が何言っても俺様なのでめんどくさいです。- 6月17日
ゆきち
私自身ですが、仕事帰りにコンビニで肉まん買って食べたりしてます😅
仕事の後って結構へとへとなので許して欲しいかな、、て思います💦
とはいえ、マックと肉まんでは腹持ちが全然違うと思うので晩御飯を残されるのは切ないですね。。
-
もも
家にご飯あるのに寄り道して食べるってなんなんでしょう?
会社から家まで自転車で15分の距離なのにわざわざマック寄って食べてから家帰る意味がわかりません。
マックまで家から自転車で5分もかからない距離なら家まで頑張れば?ってなります。
むしろマック買うなら夜ご飯マックで済ませればいいじゃん!って😩
マックも食べたいご飯も作れ!でも残す。何それ?ってしかなりません。
コンビニぐらいならまだ許せるけどマックって普通に外食じゃん!って。- 6月17日
-
ゆきち
家まで自転車で15分で、かつ帰ったらすぐにご飯が食べられる状態って事ですか?
それは切ないですね、、😭
わたしの場合は家まで車で15分ですが、帰ってから晩ご飯作りがあるので残業するとたまに耐えられずに食べてる感じです💦
そんなにマック好きならもうマックでいいじゃん?てなっちゃいますね。。。- 6月17日
-
もも
そうですよ…
仕事終わって帰ってからご飯作りするなら買い食いわかります。
あと2分~3分自転車こげば家で家着いたらもうご飯食べるだけの状態でマック食べるってなんなの?です。
そんなにマック食べたかったなら今日の夜マックで済ますからご飯いらないよ!でいいでしょ?って言ってもマックは気分転換だからとか軽く食べただけだからとかワケわからない言い訳されてもう疲れました…- 6月17日
yu🌸
ちょー大食いなんですか?(笑)
うちは夜にマックはありえないという体鍛えてる系旦那なので絶対ありえないですが、
とんでもなくマックが好きで奥様の料理も大好きでどっちも食べたいとか🙄旦那さんなに考えてるんだーーー
-
もも
うちの旦那何食べても太らない体質です。だから夜中にマックやポテチやチョコ普通に食べます。
ご飯マックで済ませてご飯いらないならその方が楽なのにって思いますがそれはダメらしいです。
意味わかんないですよね- 6月17日
もも
夜ご飯残します。
お金はおこずかいの範囲内か独身時代の貯金崩して使ってるのかわかりません。
ご飯作る時間やスーパー行く時間、献立考える時間がなかったら家事すごく楽になるのに私の毎日のその時間返せ!ってなりました。
退会ユーザー
もう夜ご飯なしで良さそうですね😇
マックで満足して、家で出されて食べないのは悪いから食べたけどおなかいっぱいなんでしょうね!
もも
マック食べてたり他の日はコンビニ毎日寄ってくるので買い食いしててご飯残すのに作ってなかったら「1日何やってたの?主婦なんだからご飯作って当たり前だろ?」とか言います。
買い食いしたいけどご飯は作れ、残すけど。みたいな…
退会ユーザー
残すこと分かってるし、勿体ないのにわざわざ作らないと行けないんですか!😳わがまま、何様、王様?(笑)
子供と同じ量を出して、足りなければ追加スタイルがいいですかね😩
もも
俺様なんです。
主婦だから女だからご飯作って当たり前らしいです。
何のために?って感じですよね