赤ちゃんのおちんちんの大きさは個人差があります。大きさは変わらないので病気ではありません。心配いりません。
ちょっと気になったので質問させて下さい!!
4ヶ月半の息子がいるのですが、オムツ替えの時に友人から「おちんちんすっごいちっちゃい( ̄▽ ̄)」と言われました(´Д` )
赤ちゃんだからこんなものかと思っていたのですが大きさもそれぞれあるみたいですが、
大きさは変わらないと聞いて、
なんかすごく心配になってしまいました(>_<)
病気とかじゃないですよね(>_<)
なんでもいいので知ってる情報がありましたら教えて下さい(>_<)
- すぱらぼ(6歳, 9歳)
コメント
nncaty
赤ちゃんはその時の体温やオムツの中の蒸れ?などによって
超コンパクトに縮こまってたり、デローンと伸びてたり様々ですよ(*^^*)笑
でく
その方は男の子育てたことあるんですか??笑
もし初めて赤ちゃんのちんちんを見てちっちゃいと言ったなら、赤ちゃんのおちんちんだから小さいという事だと思いますよ(^O^)
うえの方の様に、縮んだり、でろーんってなったりするので、検診とかで何も言われてないなら気にする必要ないですよ!!(o^^o)
-
すぱらぼ
ご返信ありがとうございます^_^
皆んなその時にいたのは子持ちで
6歳になる男の子のママでした!
うちもちっちゃかったけど、
うちよりちっちゃい!って言われました(´Д` )
あまりにも言われるので気になってしまって(´Д` )- 3月17日
-
でく
デリカシー無いですね!その友達!
冗談でも言わないし、言われたら嫌な気分になります私なら(。-_-。)
人間五万といて五万人みんな同じ大きさだったら逆に気持ち悪いし、デカイから、小さいから何?って感じですね!!
なんか腹立つ。笑笑- 3月17日
-
すぱらぼ
すごく仲良い子なんですが、
流石にその時はちょっと気分悪いとゆーかショックでした(>_<)
小さくても元気に健康で育ってくれればそれでいいですよね!!
とてもスッキリしました!
ありがとうございます^_^- 3月17日
まーちゃん´ω`)ノ
うちの子も男の子です(^O^)/
この前、オムツ変えるときに
寒かったのか蒸れからなのかわからないんですけど
たまたまが縮んでいつもより固くなっててビックリしました!
でも、お風呂に入るときは元に戻ってたので安心しました( ´ u ` )
大きさは遺伝だと思いますf^_^;
うちの従姉妹の子はデカチンで
うちの子はフトチンです(笑)
-
すぱらぼ
ご返信ありがとうございます!
遺伝とも聞いた事あります!
すっごいしぼんでる時と普通の時ありますね^_^
気になりましたが皆さんその時々で違うのが分かって少し安心しました( ̄▽ ̄)- 3月17日
オガオガ
自分の子と比較する人って、嫌ですよね!!そんな人に限って自信のない人やジェラシー持ってる人です。気にしない方が良いです。これから比較される事沢山あると思いますが、あ、そう、って言っておけば良いです。
-
すぱらぼ
そこを比較した事もなく、
大きさを気にした事もなかったので、あまりにもびっくりされたのでなんかおかしいのかと気になってしまいましたが、
あまり気にしないようにしようと思います(>_<)- 3月18日
テレホン
その友達も子供だから小さいって意味で言ったんだと思いますよ〜可愛いって意味で。じゃないと大事なところだし言わないと思うんですけどね…
-
すぱらぼ
そうなんですかね(>_<)
その子も6歳になる息子がいて
小さいみたいでうちより小さいって言われました(´Д` )
その子は気になって色々な子のを見てるみたいで4ヶ月でも大きい小さいあると言ってました(´Д` )
自分の子が小さいから他の子のが気になっているんですかね(>_<)- 3月18日
-
テレホン
ちょっと変わってますね。あまりみないもんですし、デリケートなとこなので普通は何も言わないですけどね…あまり気にしなくていいと思いますよー♡
- 3月18日
-
すぱらぼ
言われた時はショックでしたが
そんな事は気にしないで息子の成長を見守りたいと思います^_^- 3月18日
すぱらぼ
確かに見る時々で大きさ違いますが、その時3人子持ちの友人がいて皆んなにちっちゃい!と言われたのでなんか、すごく気になってしまいました(>_<)