※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

豆椅子を別の部屋に移動したが、猫が戻りたがる。夫は危険ならリビングから取り除くべきだと主張。皆さんはどうしていますか?

最近豆椅子を倒してひっくり返ったり危ないからリビングから別の部屋に移動してあるのですが、別の部屋で見つけた時に嬉しそうにリビングへ運ぼうとします(^^;ごめんね、危ないからこっちに置いておこうねと言うと少し寂しそうな顔をするので可哀想かな?と思ったりします。
旦那は危ないなと思ったら何でもリビングからなくすしかない!仕方ないよ!と言っています。
みなさんはどうしていますか?

コメント

ぞうさん

うちは基本的に命に関わるような怪我でなければ、痛い経験もして学んでほしいほしいと考えているのでよけませんよ😀
「痛かったね〜〇〇したからじゃない?気をつけようね」って言ったら、すんごいふて顔でうなずいてます笑
こうしたら痛い。危ない。って覚えたら自分から危険なことしなくなるし、注意力も上がります!

• まる子

まる子

なるほど!確かにそうですね!

• 6月17日
たゆと

1歳半になれば、多少痛い思いしながら学ばせてます。危ない、の程度によって、親の判断で設置するか除去するか判断するようにしています。

• まる子

まる子

学ばせることも大事ですよね!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

その聞き分けがあれば、豆椅子はすわるものだからひっくり返さないよ、とかも入りそうですけど😃
そうじゃなければぬいぐるみとか座らせて、〇〇ちゃんが座るまで座っててもらおう〜とかで封じてみます。
でも、少しくらい痛い思いして許容範囲かなって感じです(*^^*)

• まる子

まる子

参考になります!そのように言ってみます(*^^*)

• 6月17日