コメント
yunosu
私の子はまだ1ヶ月ですが、ドーナツ枕を
置いてもバスタオルを挟んでもめちゃくちゃ
動くので効果ありません😂
1ヶ月健診の時に先生に相談すると
首がすわってくると自然に頭の形も
綺麗になると言われ、寝ている時に
そっと向きを変えるくらいにして、
そこまで気にしないようにしています🤔
一姫二太郎
眠りが浅くなってしまうので....
↑
凄く良くわかります!!(>_<) うちの息子は背中スイッチがあり置くと全然寝てくれなかったのと、右に向き癖があって右に向かすとまだ寝てくれていたのであえて右に向かせて寝かせたりしてました(^-^;
3カ月頃から頭の形が気になり(右頭が絶壁です汗)、、、4カ月からいろいろ対策始めました!枕を変えたり左に向かせる努力したり、寝かせるときも基本左に向かせて寝かせる、夜中目が覚めて右向いてたら直す、なるべく抱っこ!なるべくバンボに座らせたり。。。と!
今6カ月になりましたが、多少良くなりました!抱っこのお陰で左腕が腱鞘炎になりましたが(>_<) 頭の形が良くなるなら❗️と気合い入れて頑張っています❗️
-
花
ありがとうございます!
新生児期の慣れない沐浴や授乳ですでに腱鞘炎ですw
いまは左向かせる感じで腕枕で寝かしつけてます(⌒-⌒; )そのまま私も寝ちゃうこと多いですが…- 6月19日
花
そうですか(´;ω;`)ブァッ
早めに向き癖直さないと凹みが治らなくなるよってお義母さんに言われてはいるのですが、日々の寝不足が結構こたえているので、なかなか睡眠が浅くなることをわかっていてドーナツ枕とか挟むことができずに4ヶ月が経過しまして…
頭の形綺麗になるといいです(´∵`)シュン