赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、体重増加が心配。混合育児でどれくらいのミルクが必要か、寝ている時に起こして飲ませるべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
いつもお世話になっております。
生まれて23日目の女の子を育ててます。
混合で育ててるんですが
母乳は、両乳5分5分あげて、
ミルクを50、元気がある時は60あげてるんですが、最近は、母乳を飲んだ後疲れてしまうのかミルクをなかなか飲んでくれません💦1日の母乳の回数は8~9回程で
だいたい3時間起きだったり、1時間おきだったりとまだバラバラです(;;)
今日は、母乳のあとのミルクをまったく飲んでくれず50作っても10だったり30だったり・・・ってゆう感じです。
これは、母乳でお腹いっぱいということでしょうか?
もともと2345gと低体重で生まれたため、
体重が増えているかすごく不安です。(;;)
退院して、10日目に母乳外来言った際に図ったら2750gまでに体重が増えていましたが、そのあと体重を図っていません💦
もうすぐ1ヶ月検診があります。
この時期の赤ちゃんを混合で育ててる場合
どれくらいミルクを
最低でもあげた方がいいのでしょうか(;;)
寝てしまっても、無理矢理でも起こして
飲ませた方がいいのでしょうか😣
低体重で出産された方、同じような方
先輩ママさん、教えてください😭
- のんたん灬(8歳)
コメント
kokoro♪
お腹空いてたら、泣きますよ( *ˊᗜˋ* )
いらないってことはお腹いっぱいかもしれないですね.+*:゚+。.☆
母乳は吸われれば吸われる程どんどん作られていきます、娘ちゃんも飲むのが上手になっていきます(ㅅ´³`) 思ってるより飲んでるかもしれませんし。
母乳はいくらあげてもいいみたいですから.+*:゚+。.☆
ミルクは飲む分だけにしてみては?
うちは0ヵ月の間は確か60-70くらいあげてました。
もし、1ヵ月健診で体重の増えが悪かったら病院で相談してみたらどうでしょうか?✧٩( 'ᴗ' ) ✧
まーちゃん´ω`)ノ
たぶんもう母乳で足りてると思います(^O^)/
うちの子も三時間だったり一時間だったりバラバラでしたよ(´д`)
一ヶ月検診まで母乳にしてみて
(母乳は泣いたらあげてでも大丈夫なので!)
体重の増えが悪そうだったら先生に相談してみてもいいと思います(๑^^๑)
-
のんたん灬
お返事ありがとうございます(*^ ^*)♥
そうなんですかね😭 元々、母乳の出があまりよくないってこともあって不安なんですよね💦
でも、最近はあげてると
口元に母乳が溢れ出てる状態で
飲んでるので、出てるのかなー?なんて思ってはいたんですが、、やっぱり不安で(;;)
検診の時また相談してみたいとおもいます!ありがとうございました😢😢💕- 3月17日
mama1
私も混合で育てています(*^^*)
低体重まではなかったですが、2658gと小さめで産まれました。
低体重の子は体力がないので、疲れちゃって飲まない可能性があります。
10だったり30だったりってゆうのは寝落ちしちゃって飲まない感じですか?
まだまだ飲み方も上手じゃないですしね。
入院中は母乳どれだけ出てらっしゃいましたか?
低体重の子の場合は特に一ヶ月検診までは体重増やしてあげる事が大事です。
満腹中枢もまだまだできる時期じゃないですし起こして飲ませた方がいいと思いますよ(*^^*)
頑張ってくださいね🎶
のんたん灬
お返事ありがとうございます(*^ ^*)♥
泣かないってことは、お腹が
少しは満たされるってことですよね😅確かに、辛くても吸わせてたらだいぶ出るようになってきました😭根気強く、やっていかないとダメですね💦
60~70 も!すごいですね(;;)♡
はい!相談してみます😭
ありがとうございました😢😢💕
kokoro♪
あたしも根気強く毎日欠かさず母乳吸わせてたら3ヵ月には完母になりましたよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ファイトでーす♡
のんたん灬
はい!頑張って完母目指します(;;)♡