※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
子育て・グッズ

産後1カ月はウォッシュレッドしますよね!!1カ月検診で何も問題なければ次の日からウォッシュレッドしなくて良いんですかね?

産後1カ月はウォッシュレッドしますよね!!1カ月検診で何も問題なければ次の日からウォッシュレッドしなくて良いんですかね?

コメント

ウォシュレット…
産後使わなかったです😅
衛生面も不安でしたし、水があたるのがこわくて💦
クリーンコットンで拭いてました。

m

ウォシュレットのことですよね?😅
病院で洗浄綿で拭くように言われていたのでそれだけしかしてません!

ウォシュレット使わなかったです( *_* )
痛みがあったのもあって直接水が当たるのは怖すぎて😭
あとはウォシュレットもノズル洗浄しないとおしっこの跳ね返りなどの汚れが溜まるそうでおうちのウォシュレットが綺麗ならいいですが😣

周りもみなさん清浄綿とかで拭いてましたよ!

ウォシュレットで洗ってから清浄綿で拭くと指導されていたので、入院中はそうしてました。
今は実家でウォシュレットだけしてます。
健診の頃には傷も癒えてるので、何も言われなければやめて大丈夫だと思います。

はやテっと

切開した傷が痛すぎてウォシュレットしたくてもできませんでした😢

クリーンコットンで拭くのは一ヶ月健診でやめましたが悪露がまだあったのでシャワーでよく洗ってました!

なるべく清潔にさえしとけば自由だと思いますよ😊✨

な

ウォシュレット?
私わ、1回もしてないですし
そんな指示も受けませんでした( ºΔº )