※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
子育て・グッズ

乳頭ケアと母乳パッドの併用について教えてください。他に効果的な乳頭ケア方法があれば教えてください。

乳頭ケアについて

片側の乳頭だけ痛くなってきた為、ネットで調べて馬油を塗ってケアを始めました。
しかしあまり改善がない為さらにラップを巻いたのですが、母乳が漏れラップをつたい母乳パッドがない所にいってブラやパジャマを汚してしまいます。

何か上手く乳頭ケアと母乳パッドを両方使う方法ありませんか?
他に乳頭ケアでいい方法があれば教えて下さい!

コメント

ひだまり

痛いですよね😢
出産した産院で乳首をガードしながら授乳できるゴム製の物を購入しました。あとは、結局、無知で乳腺炎にもなってしまい、桶谷式にお世話になりました。結構、お金はかかりますが、母乳の質とおっぱいの状態が激変しました。2人目はお世話にならずにそこまで頑張りたいと今からマッサージして頑張っています!

• ととと

ととと

コメントありがとうございます!
    乳頭保護器は入院中に購入し使ってましたが、退院後受け付けてくれなくなり今は使ってません(-_-)
    桶谷式調べてみたんですが、近くになく今は行けない状態なんです。もう少し時間がたって遠出できるようになったら是非行ってみたいと思います!

• 3月17日
  • ひだまり

ひだまり

施術は定期的に受けないと効果が無いから、遠いとキツイですよね😢場所によっても結構、上手下手とか丁寧雑とか優しい厳しいがあるようで、私が行ってたところにも「別で受けてたけど、ろくにやってくれなかった」と移って来た方が居たので、いいところがあるといいですね。
    お大事にしてくださいm(_ _)m

• 3月18日
なっち♡

痛いのめっちゃ解ります(>_<)
私も最初は馬油でラップしてましたが、なかなか治らず、ランシノーに変えてラップなしにしてから、痛みが徐々に無くなり気付いたら治ってました!
馬油はサラサラですが、ランシノーはワセリンみたいにねっとりしてるので取れにくくて良かったです(^^)

• ととと

ととと

コメントありがとうございます!
    痛いですよね〜T_T
    ランシノー試してみます!

• 3月17日