子育て・グッズ 水疱瘡か他の皮膚炎か悩んでいます。予防接種済みで痒みもないけど、どちらの科を受診すればいいでしょうか? 妊娠中で心配です。 水疱瘡かも…? もしかしたら別の皮膚炎かもしれませんが… 調べると症状が水疱瘡に酷似してますが、予防接種受けてますし、痒みもなさそうです。 こんな時、皮膚科小児科どちらを受診すればいいですか? 妊娠中なので息子には申し訳ないですが、水疱瘡だったら怖すぎます😭😭 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 予防接種 小児科 症状 妊娠中 息子 ガオガオ コメント ははは お母さん小さい時になってないのですか?? 小児科でも皮膚科でもいいと思いますが、行く前に水疱瘡の可能性ありと電話をかけてからいった方がいいとおもいます! 感染力がつよいので。。。 6月16日 ガオガオ コメントありがとうございます。 多分水疱瘡、かかってると思うのですが…昔の事なので母の記憶も曖昧であ😔 どちらでも大丈夫なんですね! 小児科の方が待ち時間短いのでそちらに行きたいですが…子どもが多いのでうつしてしまわないか心配です😣 6月17日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガオガオ
コメントありがとうございます。
多分水疱瘡、かかってると思うのですが…昔の事なので母の記憶も曖昧であ😔
どちらでも大丈夫なんですね!
小児科の方が待ち時間短いのでそちらに行きたいですが…子どもが多いのでうつしてしまわないか心配です😣