今日は朝から出かけていたのですが、夜に帰宅後、インターフォン確認し…
聞いて下さい。
今日は朝から出かけていたのですが、夜に帰宅後、インターフォン確認したら、同一人物が、朝、昼、夕方。と三回訪ねて来てました。
それはNHK。一日に三回。てさすがにしつこくないですかね?
- ともとも(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

コモたん
NHK怖いですよ😞平気で21時過ぎとかに来ますから😞

おぽめ◡̈⃝
うちも昨日夜遅くに来てました!
めっちゃ迷惑ですよね、
-
ともとも
コメントありがとうございます。何時に来ました?
- 6月16日
-
おぽめ◡̈⃝
21時前です!- 6月16日

もこもこ
それは怖い😱私も以前一人暮らし時代にテレビを家に置いていなくて、そう伝えたのに何回も何回も来られて気分悪かったです、、
-
ともとも
コメントありがとうございます。それで契約されたんですか?
- 6月19日
-
もこもこ
テレビが無い間は全部居留守しました。その後、当時付き合ってた現旦那がテレビをうちに持ち込んできたので、居留守をやめて対応したら「やっと会えました!今度こそお会いしようと思ってたんですよ」と言われてしまってモヤモヤしましたが、テレビはあるので契約しました💧
- 6月19日

るい
うちもこの間21時とかに来てたし、その前にも1日に2、3回来てたりしました🙁
友達の家は変装してまで来てましたよ💦
-
るい
ちなみに前の家では玄関先で何があってもしりませんよとか脅されたこともあるし、出たときはろくに名刺も出さずに用紙に口座記入すればいいだけだからってしつこく乱暴に言われました💧
引っ越してネットから契約しててそれも知らずに行き違いで来られて本当かわからないからみたいな言われ方され支払いなければまた来るとか言われましたし😱
契約しててもこれですからね、呆れちゃいます。- 6月16日
-
ともとも
コメントありがとうございます。そうなんですね。よっぽど、契約とりたいんですね!丁寧な人もいれば、強引な、人もいると、なんだか怖いですよね
- 6月19日

こっちゃん
うちもたーくさん来てて、めんどくさいし、これから子どもも見ると思ってネットから契約しました😅今は訪問のストレスもなくなりました😊🎶🎶
-
ともとも
コメントありがとうございます!確かに、ネットの方が安心感ありますよね。営業に儲けは渡したくない(笑)
- 6月19日

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
うちの地区は佐川急便の格好に変装してNHKきますよー(。•́︿•̀。)
超ひつこいし、契約するなら知らない人に口座を教えたくないから直接やりとりすると言っても全然帰ってくれなくて玄関に居座るし……
NHKから国民を守る党のステッカーもらって玄関先に貼ったら来なくなりました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
-
ともとも
コメントありがとうございます!そのステッカーて、どこでもらえますか?
- 6月19日
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
ネットで【NHKから国民を守る党】で調べると、公式サイトがでてきます☺︎
NHK撃退シール無料配布というところをクリックすると画像のページにとべるのでメールおくったら翌週くらいに届きましたよ✩.*˚- 6月20日
ともとも
コメントありがとうございます!忙しいを言わせないんでしょうね。さすがに9時はないですよね