サプリ・健康 福島県伊達市付近の方に教えていただきたいです。今度胃の検査をしたい… 福島県伊達市付近の方に教えていただきたいです。 今度胃の検査をしたいと思っているのですが、胃カメラが上手だという病院を知りませんか? 初めての胃カメラでとっっっても怖いんです…(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜ 最終更新:2019年6月19日 お気に入り 1 病院 福島県 カメラ ネコ(6歳) コメント かた子 実家(伊達)の両親は、福島市八島町の八子胃腸科クリニック(?)がいいと言って、毎年そこで診てもらってます^_^☆ 6月17日 ネコ ありがとうございます! そんな遠くまで行っているなんてよほど良い感じなんですね! ちなみに鼻から入れるタイプなのかわかりますか? 6月18日 かた子 あまり詳しく聞いておらず…… お力になれず申し訳ないです💦 ただ、両親ではなく友人の話で、どこの病院だったか忘れてしまったんですけど、鼻から検査したのち、口から再検査になったと聞きました。 鼻からのカメラは視野が狭く、再検査は口からになってようで、最初から口からにしとけば良かった。。。。と嘆いていたので、良し悪しなのかもしれませんね💦 私も、胃カメラしなきゃなぁ。。と思ってはいるんですが、やっぱり怖くて(;ω;)……。 なかなか重い腰があがりません。。 影ながらですが、ネコさんの健闘もお祈りしてますっ!頑張りましょうね!! 6月18日 ネコ いえいえ!ありがとうございます! 鼻からの検査はあまりよく見えないデメリットもあるんですねー。 でも初めてだから苦しくないほうがいい…! 怖いけど、身体の定期的な検診は大切ですよ! 妹が若いのに胃ガンになってしまい胃を全摘したので、私も慌てて検査する感じですけどね笑 若いからって油断はできないなぁと思いました。 かたつむりさんも余裕があるときにぜひっ! 回答ありがとうございました٩( ü )و 6月19日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネコ
ありがとうございます!
そんな遠くまで行っているなんてよほど良い感じなんですね!
ちなみに鼻から入れるタイプなのかわかりますか?
かた子
あまり詳しく聞いておらず……
お力になれず申し訳ないです💦
ただ、両親ではなく友人の話で、どこの病院だったか忘れてしまったんですけど、鼻から検査したのち、口から再検査になったと聞きました。
鼻からのカメラは視野が狭く、再検査は口からになってようで、最初から口からにしとけば良かった。。。。と嘆いていたので、良し悪しなのかもしれませんね💦
私も、胃カメラしなきゃなぁ。。と思ってはいるんですが、やっぱり怖くて(;ω;)……。
なかなか重い腰があがりません。。
影ながらですが、ネコさんの健闘もお祈りしてますっ!頑張りましょうね!!
ネコ
いえいえ!ありがとうございます!
鼻からの検査はあまりよく見えないデメリットもあるんですねー。
でも初めてだから苦しくないほうがいい…!
怖いけど、身体の定期的な検診は大切ですよ!
妹が若いのに胃ガンになってしまい胃を全摘したので、私も慌てて検査する感じですけどね笑
若いからって油断はできないなぁと思いました。
かたつむりさんも余裕があるときにぜひっ!
回答ありがとうございました٩( ü )و