コメント

かた子
実家(伊達)の両親は、福島市八島町の八子胃腸科クリニック(?)がいいと言って、毎年そこで診てもらってます^_^☆
かた子
実家(伊達)の両親は、福島市八島町の八子胃腸科クリニック(?)がいいと言って、毎年そこで診てもらってます^_^☆
「サプリ・健康」に関する質問
主人が不正脈で カテーテル手術をしました。 まだ3週間程ですが、たまに息苦しさや心臓の痛みがありす。 主治医にききましたが息苦しさがあっても脈が一分間に140以下なら大丈夫といわれました。 苦しいから仕方ないで…
産後痩せる方と痩せられない方って何が違うんでしょうか😭 私自身は産後に激痩せするタイプです。 睡眠不足ですぐ胃を壊すタイプで、産後は胃が荒れるのかまともにご飯が食べられないのと、 世話に追われて自分のご飯は二…
大人の私の話です🙇♀️ 牛乳だとすぐお腹を壊してしまうのですが…😢 (乳糖なんちゃらかんちゃらみたいなやつ。笑) それはアーモンドミルクでもお腹壊しちゃいますかね!?💦 豆乳は苦手です😢
サプリ・健康人気の質問ランキング
ネコ
ありがとうございます!
そんな遠くまで行っているなんてよほど良い感じなんですね!
ちなみに鼻から入れるタイプなのかわかりますか?
かた子
あまり詳しく聞いておらず……
お力になれず申し訳ないです💦
ただ、両親ではなく友人の話で、どこの病院だったか忘れてしまったんですけど、鼻から検査したのち、口から再検査になったと聞きました。
鼻からのカメラは視野が狭く、再検査は口からになってようで、最初から口からにしとけば良かった。。。。と嘆いていたので、良し悪しなのかもしれませんね💦
私も、胃カメラしなきゃなぁ。。と思ってはいるんですが、やっぱり怖くて(;ω;)……。
なかなか重い腰があがりません。。
影ながらですが、ネコさんの健闘もお祈りしてますっ!頑張りましょうね!!
ネコ
いえいえ!ありがとうございます!
鼻からの検査はあまりよく見えないデメリットもあるんですねー。
でも初めてだから苦しくないほうがいい…!
怖いけど、身体の定期的な検診は大切ですよ!
妹が若いのに胃ガンになってしまい胃を全摘したので、私も慌てて検査する感じですけどね笑
若いからって油断はできないなぁと思いました。
かたつむりさんも余裕があるときにぜひっ!
回答ありがとうございました٩( ü )و