コメント
りー
全然離乳食食べないので、ずっと母乳栄養のみです🤣
キッコーマン
朝、昼寝前、寝る前で三回です(^^)
うちの子も離乳食を沢山食べてくれるので飲む回数が減ってますが体重増えてるので気にしてません笑
因みに離乳食は一食200~250gほどです
あと母乳だけじゃ水分足りてないのでこまめに麦茶あげたり白湯あげてますよ🎶
-
RN
コメントありがとうございます!
体重増えてるとあんまり気にしなくても大丈夫なんですかね😵
ちょっと前まで3回あげてたんですが、昼間あげなくてもいい感じだったので、あげなくなったんですが、急に不安になりまして…💦ちなみに、母乳ってまだ出ますか??😵
離乳食、結構食べてくれるんですね!
うちももう少しあげようか迷ってたので、参考にさせてもらいます😊✨- 6月16日
-
キッコーマン
一歳くらいまでは母乳上げていた方がいいみたいですが飲まないし、体重増えてたら大丈夫と保健師さんに教えていただいたので大丈夫と思います(^^)
ですが離乳食の栄養面だけ気をつけて作ってます🎶
うちも一応三回にしてますが飲まない日は二回で量も少ないですがまだ出ているようです笑- 6月17日
-
RN
教えてもらえてよかったです!☺️
そう聞くと大丈夫な気がしてきました🤣
でも離乳食での栄養…😭
メニュー考えるの大変ですよね😭
出る量が少なかったら怒ったりしませんか?😂- 6月17日
☺︎
離乳食3食もりもり食べて、母乳は朝九時頃に1回です!
私が妊娠して辞めなきゃなんなくてこうなってるんですけど、哺乳瓶拒否で栄養的にどうかな?て思いながらも、ミルクを離乳食に混ぜたりしてとりあえず母乳1回です! 体重も重たいし大丈夫かな〜
-
RN
寝る前とか欲しがったりしないですか??😳
実はわたしも妊娠したみたいで、まだ病院には行ってないので確定ではないので、母乳もあげてるんですけど、やっぱり辞めないといけないんですね😵うちも哺乳瓶拒否で…💦
良いお話きけてよかったです!- 6月16日
-
☺︎
そうなんですね〜!! してるといいですね🥰 先生によっては大丈夫。ていう人もいるみたいですけど、3回目くらいに病院行ったら辞めてって言われました😂 添い乳で寝かしてて、夜中も3回くらいあげてたんですけど、最初は寝る前も欲しがってたんですけど〜、よし、断乳するぞ!て決めてからは、寝る前に水のまして、横に寝かして子守唄とトントンで寝かしてます👶🏼 最初は泣いてましたがもういまはすぐ寝ます。笑 今の方が寝付きもいいし夜も全然起きなくなりましたよ〜👶🏼
- 6月16日
-
RN
はい😊今週病院へ行ってきます🏥
初めはなにも言われなかったんですね😳でも完全に辞めなくても大丈夫なんですか??🙃
お利口さんですね☺️
寝る前に水で寝てくれるなんて…✨うちも夜中同じ感じでした😭でも夜間断乳して今に至るんですけど、4時くらいに必ず!起きるんですよね…︎︎︎︎︎☺︎さんの息子さんは朝まで寝てくれますか?😵- 6月16日
-
☺︎
次の検診までには完全に辞めようと思ってます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
4時に起きちゃうんですね😭最初うちとそうで、何日かしたら朝6時半か7時まで寝るようになりました〜🥨
夜ご飯多めに食べさせてます〜!
夜寝る前寝落ちミルクですか〜? 寝落ちをトントンに変えてから朝まで寝るようになった気がします😭😭
なかなか大変ですよね😭😭- 6月16日
-
RN
今は検診4週間に1回ですか?🙃
何時に寝ようが4時に起きます😓
そのうち朝まで寝てくれるようになるんですかね~🤔
うちも夜ご飯多めにあげてみます!
最近は寝落ちしなくなったので、普通に飲ませてそのあとひと暴れしてトントンで寝かせてます🤣
育児って難しい😨- 6月17日
-
☺︎
そうですね〜!いまは4週に1回です(*ᐛ*)ᒃ
お腹空いたか喉に乾いたで起きるんですかね?? 夜ご飯多めにあげるのオススメです😁💗
やってみて下さいね🥰- 6月17日
-
RN
4週間が長いですよね😭
起きた時はすっごい暴れるんですけど、落ち着いた時にお茶を飲ませたらまた寝てくれるので、、喉が乾いてるんですかね😂と思えば、4時からずっとぐずったり😱
さっそく今日の夜からあげてみます!!😊悩んでたので助かりました😊✨- 6月17日
にゃお
今はミルクを昼と寝る前にあげてるので、母乳は夕方一回だけですが、完母の時は、朝と夕方寝る前の3回あげてました。
-
RN
完母からミルクへ移行できたんですか?😳- 6月17日
-
にゃお
それまで哺乳瓶拒否だったんですけど、試しにあげてみたらぐびぐび飲んでくれたので、それからミルクメインに移行できました!多分、離乳食がはじまって、おっぱい以外にもおいしいものがあるのに気づいたのだと思います。- 6月17日
-
RN
そうなんですね☺️✨
羨ましいです😆
うちはミルクは断固として飲まなくて😓辛うじて離乳食に混ざってるとわからず食べてるくらいで😵- 6月17日
退会ユーザー
私は離乳食後もあげてるので5回から7回あげてます😓夜中も起きるので💦
離乳食何g食べてますか?
離乳食後はあげてもすぐ離しちゃう感じですか?
私も徐々に減らしたいと思ってて💦
逆に質問してしまってすみません😥
-
RN
夜中起きてあげるのも大変ですよね😭
離乳食は今は多くて180gくらいだとおもいます☺️
離乳食後はあげません🤣
欲しがりもしないので、麦茶でごまかしてます😊
どうやって減らしていっていいか分からないですよね😂- 6月17日
はじめてのママリ🔰
うちは2回食で離乳食は130-160ぐらいを食べてますが、おっぱい大好き&添い乳で寝かせてることもあり、8〜10回はあげてます😳 そして、10キロのビックさんです👶
そろそろ3回食にしようかと思っている所です😵
母乳が朝、寝る前ぐらいだと離乳食は一回量どれぐらい食べていますか??
逆に聞いてすみません💦
-
RN
8~10回😳10キロ😳成長が著しいですね☺️
そして結構あげてますね😭
歯とかは痛くないですか??
うち、上も下も歯が生えてるので朝、寝る前だけでも痛くて…😭
離乳食は多くて180gくらいですけど、少なくても昼間母乳を欲しがることはないです!- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
減らしたいんですが、お茶を飲ますとおっぱい欲しがってグズっちゃうのと、夜中起きるのでその分あげてる感じです😵
歯はテンション高いと噛む時があって、痛いですよね🙀普段は上下生えてますが大丈夫です😊
180gくらいで、3回食にしたら母乳回数減ってくるんですね✨- 6月17日
-
RN
うちも夜間断乳しなければ結構あげてました😓
3回食になると減っていくかもですね🙃
3回食になる前はすでに3回にしてました🤭昼ごはん食べるようになってから勝手にあげなくなりました笑
飲み方が上手なんですね😊✨- 6月17日
たー
離乳食3回で離乳食後にあげていますがほぼ飲みません。
なのでちゃんとした授乳は朝と寝る前と夜中起きたらその時に1回あげています✨
離乳食は100〜140グラムとそれほど多くはありませんが3回食にしてから体重増えてる気がします😄
-
RN
離乳食、ほぼ飲まなくてもあげてますか??🙃
離乳食からの栄養がちゃんと取れてるんですね☺️
うちは停滞してるみたいなので、母乳少ないからなのか…離乳食の量を増やしたほうがいいのかな~とか悩んだらしてます😭- 6月17日
退会ユーザー
もうすぐ9ヶ月です👶
完母で離乳食は2回食、今は少しずつ夜間断乳を進めてるので母乳は1日4〜5回くらいです💡
-
RN
夜間はあげずに4~5回ですか??🙃- 6月17日
-
退会ユーザー
朝1回、早く起きた時は2回授乳
9時〜10時に離乳食
昼寝のときに1回授乳
18時に離乳食
夕方の離乳食前か後に1回授乳
21時頃寝る前に1回授乳
今はこんな感じです😃
そろそろ2人目を考えてるので3回食始まったら少しずつ回数減らして断乳の予定です!- 6月17日
-
RN
詳細ありがとうございます☺️
早く起きた朝は授乳してまた寝かせてますか??🤔
わたしも妊娠したみたいなので、断乳しないといけないのかなーなんておもったりしてます😂
上手く断乳していけたらいいですね😆🙌✨- 6月17日
こぱんだ🐼
9ヶ月半です😀
完母→混合になりましたが15時にミルク、寝る前におっぱい+ミルクです😊小さめ君なので体重が心配です😓
離乳食後は毎食200g以上食べているので欲しがりません(Ӧ)
-
RN
ミルク飲んでくれるようなったんですね😳✨今はちなみに何キロくらいですか?🙃
夜中はぐっすり寝てくれますか??- 6月17日
-
こぱんだ🐼
来月から保育園に通う予定なのでミルクも飲ませるようにしました!
体重は今7.8㎏ぐらいです😭
夜中は寝言泣きしますが、トントンすると寝ます😃笑- 6月17日
-
RN
もう保育園行くんですね😂
子供との時間ってあっという間ですよね😢💦
ちょっと軽いんですかね🥺
うちも8キロから動かず…😓
やっぱり200オーバーあげれば少しは寝てくれるんですかね😳- 6月17日
-
こぱんだ🐼
そうなんです😭本当はもっと一緒に居たいんですけどね(;ω;)
8㎏羨ましいです😭笑
うちは元々生後4ヶ月ぐらいから夜もほとんど起きずに寝てくれる子です😂確かに離乳食をしっかり食べる子はよく寝てくれるって聞きますよね!うちは離乳食始めて2回食になってからかなり食べるようになって「おっぱいよりもご飯ちょうだーいっ😤」って感じの子だったので8ヶ月半から3回食にしました😅💦- 6月17日
-
RN
育休中ですか?🥺
7キロ台から8キロが中々難しいですよね😂
ほとんど起きずに寝てくれる?!😳
なんてお利口さんなんですか🥺
そして、ご飯に目覚めちゃったんですね☺️おっぱい離れも早そうですね🤭✨- 6月17日
-
こぱんだ🐼
はい!育休中です😊職場はいつでも戻って来て良いと言われたのですが、私自身が早く仕事もしたくて😅笑
ボブ*さんも育休中ですか?
そうなんですよ!夜泣きも3週間なかったです😂「ついに夜泣きが始まった!」って思ってかまえていたのですが、あっさり終わってしまったので「ん?😀」って感じでした😂笑
多分寝る前もミルク無しでも寝ると思います😂でも栄養面が心配で不安なので飲ませてる感じですね💦- 6月17日
RN
わぁ💦そうなんですね💦
まだ母乳ってでてますか??😊
回数減ったからなのかほとんど出てないような気がして…
りー
回数減ると作られないので減ってきますよ😆
うちは何あげてもべーっていらなーい
ってされちゃうので、結局母乳のみでごくごくのんで満足してるようです😂
でも離乳食食べないのにビッグベビーなのでびっくりされます😂
RN
やっぱりそうなんですね😵
胸も張らなくなってきたし、、どうしていいか悩んでるとこです😂
すごいですね😆✨
結構体重もあるんですか?😊
母乳の栄養がたっぷりなんですね😊
りー
夕方は特に減りますよね😅でも離乳食順調なら大丈夫だと思います🙆♀️うちは10キロですがたぶん大きめですよね😅
姉も離乳食食べない子だったので食べる子見たことなくてうらやましいです😆
RN
そうなんですよね😓大丈夫って言ってもらえてなんか少し安心しました🤣
10キロ😳😳母乳だけなんですもんね😳素晴らしいですね😆✨体重が軽い子よりは安心ですね😊
お姉ちゃんはそのうち食べるようになりましたか??
りー
不思議なくらい重いですよね😅
姉は母乳やめたら食べはじめた感じでした!今でも好きなものしか食べなくて、同じくらいの子よりは食べないし偏食だし細いです😂
RN
結構母乳の回数あげてるんですか??🙃質問ばっかですいません😵
母乳やめたら食べてくれるって本当なんですね😃
偏食さんメニュー考えるの大変そうです💦
りー
母乳は5〜6回くらいです。欲しがらなくても私が胸パツパツで不定期であげちゃってます💦
偏食さんはいまだにレパートリー少ないです🤣でも背も伸びてるしめんどくさくてテキトーです😆
RN
そうなんですね!
頻回授乳ならやっぱり作られるんですね☺️
成長してるなら安心ですね😊🙌
下の子は全く食べてくれないんですか?😳😳
りー
下の子は、今日もほぼ食べませんでしたー💦ドロドロもつぶつぶも市販も手作りもいろいろ試しましたが、何も食いつきません😂そんな感じなのでいつまでも足踏みです💦